首页 公司动态

618天猫校园店一个月签约100家高校! 天猫新零售加码

6月8日,天猫方面宣布,切入新零售校园生态的天猫校园店已完成100家高校的签约。同时,上海、四川等天猫校园店纷纷加入天猫618。

“高考加油,我在同济等你”!6月7日,同济大学四顾校园在门口贴出醒目的标语。6月初,同济大学四顾校园成为华东首个天猫校园店。

新零售不只是线上线下结合,从新技术的应用、数据的分析到供应链的整合,天猫可以帮助校园零售业态带来更好的消费体验。据透露,天猫618期间,天猫还在将在高校落地品牌快闪店。

今年4月9日,全国首个天猫校园店落地四川师范大学成龙校区的佳禾超市,经过一个月的改造后,从装修设计、货品陈列、黑科技的应用、配送,面貌焕然一样。门店改造成功后一周,来客数比改造前增加了20%。

这家改造后的新零售门店,现场不少女同学排队体验门店中的黑科技,看着屏幕就能“试妆”的“天猫魔镜”面前,挤满了跃跃欲试的同学们。在互动吧派样机前,爱美的女生们1分钱就能买口红、或者麦片。

500平方米的小超市,但相比之前长到望不见边的货架,短小精悍的“猫头”架隔出的走廊宽敞了许多。分布在各处的自助扫码结算机,减少了人工收银台排长队的现象。3000多SKU,但三只松鼠、百草味等传统超市难觅的“网红爆款”零食,以及随时可见的“限时秒杀”价签,又令人仿佛正在网购。以后学校师生在线上下单,30分钟内即可送达。

川师大校园店老板陈俊儒说,天猫对小店最大的改造来自新零售的“大脑中枢”位于超市二楼放着一套智能数据系统,可以实时统计人流量区域销售热度、进店男女的比例等。通过这些数据可以更好地了解消费者对商品的喜爱,将货品陈列进行及时调整。

在一次偶然的机会,合作伙伴帮忙对接上天猫,听说有个校园店计划,正在西南地区筛选合适合作伙伴。跟天猫接上头之后,天猫大数据选聘,虚拟试妆镜、自助下单、天猫互动吧等领取新品小样的黑科技让陈俊儒很心动,决定一定要做全国第一家被天猫新零售爆改的校园店。

天猫大快消全渠道校园业务相关负责人余冠男介绍称,“天猫全国首个校园店落地四川师范大学佳禾超市以来,工作人员每天都要接到全国高校络绎不绝的咨询,纷纷求加入,便利店老板对新零售的企盼远远超出我们的期望。”

天猫校园店不仅仅助力线下门店销售,作为天猫前置仓,还根据学校的各个场景布置自动终端,校园店进行自助补货,师生线上下单30分钟配送。

天猫大快消全渠道总监邵雄表示,未来一年内,天猫要开设1000家校园店,三年内开进全国1000所高校,服务2000万高校人群。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章