首页 公司动态

天猫领跑618 多款热门新机天猫销量全网第一

618期间,天猫延续了一季度以来体量、增速双双领跑的态势。数据显示,小米8、vivo Z1、美图T9等多款新品旗舰机在天猫销量全网第一。

自6月1日天猫618开启以来,一路气势如虹,各大品牌争相刷新纪录。6月5日,小米8天猫首发,数万台手机仅用1分37秒即售罄,超越去年小米6超级品牌日全天销量。

华为旗舰明星产品P20系列天猫首发,销量同比增长翻番,天猫618期间,频频登顶榜首。

vivoZ1同样成为618期间超级爆款,自开售以来天猫平台销量全网遥遥领先。天猫618开门红当天Vivo更是一举超越天猫超级品牌日全天销量。

新零售驱动的天猫618从线上火到线下

火爆的销售数字背后,不仅表明天猫618更多的新品及实惠赢得消费者的购物投票,同时也反映出天猫正成为家电品牌消费升级主引擎、品牌转型主阵地、新零售主力军。

来自全球最酷科技新品都选择在天猫618集中首发,其中不乏小米年度旗舰机小米8、vivo nex无刘海全面屏手机、Sphero呆萌的星战8机器人、欧乐B透明极客版电动牙刷……戴森、松下、美的、飞利浦、九阳、苏泊尔等近40个一线家电大牌甚至为天猫开设生产专线。

天猫成为消费电子行业主阵地,与今年天猫宣布的“打造消费电子类最佳经营环境”商家策略密不可分。与行业中不断延长商家账期的做法相反,天猫通过信用和技术改造将资金,618期间让商家销售回款时长比去年缩短一半以上。

同时,天猫在618期间,打通闲鱼、支付宝、优酷等更多的用户消费场景,商家通过天猫后台操作,即可实针对换新用户、娱乐化用户等不同场景的用户运营。同时天猫将通过全域营销工具,为商家打造获客成本最低的经营环境。

此外,天猫设立IoT团队,不仅向合作品牌输出阿里人工智能技术给予品牌,还通过大户数据帮助品牌洞察消费者,从而和品牌一起重新定义产品。帮助品牌发现细分行业市场机会,并借助天猫618让品牌和核心货品迅速获得市场引爆。

据易观Analysys最新发布的《中国网络零售B2C市场季度监测报告》显示,2018年1第季度,天猫不但保持了市场份额59.6%的持续领先优势,更是获得了成交总额同比41.2%的高增长,在增速和市场份额上双双稳居市场第一。

天猫618爆发出的商业动能,再次证明新零售正在终结纯电商平台的促销模式。天猫、苏宁、银泰、大润发等新零售大军线上线下共振,正让品牌与消费者完成新零售重构,开辟全新的商业格局。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。