首页 公司动态

单天引来7000万人逛商场 天猫618开启新零售时代

6月18日下午3点,天猫公布的最新数据显示,在天猫新零售的带动下,预计当天约有7000万人在线下参加了天猫618,这个数字超过了海南省2017年全年接待游客总数。

今年天猫618见证了汹涌澎湃的新零售新动能,在线上,天猫仅用了13天,就超过去年618整体18天的成交;在线下,超过70个新零售商圈、10万家智慧门店同步参与天猫618,极大激发了实体零售的活力。

深圳福田星河cocopark一天涌入20万人,上海中山公园龙之梦购物广场涌入16万人。“在家拼手速,出门拼腿速,没想到这是个手脚并用的天猫618”不少人在朋友圈惊呼,当天的平均运动步数集体猛增。

线下火爆并非6月18日这一天。根据口碑的线下商户数据,天猫618首日,就带动商场消费金额同比大增109%,交易笔数同比大幅增长73%。

6月17日,商场也迎来天猫618小高峰,银泰全国门店销售额同比增长105%。6月16日-17日,居然之家北京地区实现销售7.12亿元,同比去年端午期间销售增长230.94%。

天猫618期间,天猫通过线上活动页面为线下商业带来客流。截至6月17日,用户在天猫618线上的“全城狂欢”活动,领取各类线下优惠券、购物津贴达600万张。预计618期间仅此一个活动,天猫就将为线下带来数百万客流。

杭州、上海、武汉、北京和广州分列天猫616期间新零售之城前五名。周黑鸭的鸭脖则成为线下成交最大赢家,6月1日-17日共卖出约280万根。

天猫与商场给出的“双重福利”也让不少精打细算的消费者尝到甜头。一名杭州的95后幼师,只花了3.4元就买了一双小白鞋、一瓶miss candy 指甲油和一双袜子。她跑了好几家商场、门店,一天的步行记录超过了3万步,扫到了十几个红包,加上线上的红包、津贴,一共省了上千块。

阿里新零售新生态也在天猫618期间充分爆发。

在银泰的天猫智慧门店试衣、再到 天猫618线下快闪店做互动游戏领取礼品、中午找个口碑合作门店线上点餐吃午饭、下午再去盒马喝个下午茶……在天猫618的大兵团实战演习下,阿里新零售让消费者感受到了“无死角新生活体验”。

杭州盒马解百店店长徐龙燕透露,端午期间盒马单日线上线下的客流峰值接近30000人次。这一数据已经超过了雷峰塔的单日游客数量。

全国最大的连锁商超大润发首次参与天猫618。6月11日,大润发宣布全国100家门店率先完成新零售改造,用手机淘宝就可以买到大润发的商品,并实现1小时内送达。

“网上说我赢了所有对手却输给了时代,这句话可不是我说的。”大润发董事长黄明端说,大润发和天猫正在创造一个全新的新零售时代。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多