首页 公司动态

京东品牌价值增长94%,问鼎全球零售品牌增速榜首

据美国知名科技媒体Business Insider报道,近日市场研究集团Kantar和全球知名传播服务集团WPP联合发布的BrandZ零售报告中显示,全球零售品牌的货币价值增长约35%,这其中电商巨头增速迅猛,在全球增速最快的20个品牌中,中国零售商京东的品牌价值从2017年的107亿美元增至2018年的209亿美元,以94%的增长速率位居榜首,并获得了“增速最快品牌”称号。

随着电商日益成为了人们生活和工作的必需品,并不断推动消费升级,人们对于电商品牌的感知度越来越高。出色的服务和创新的举措,往往会进一步加深消费者对品牌的好感。

据报告原文显示,物流的自主性使得京东能更好地控制产品质量,区别于竞争对手,从而在消费者心目中获得差异化的品牌印象。与此同时,京东通过不断的技术和服务创新,还实现了在国内最早使用无人机交付,提供白手套(京尊达)奢侈品电商服务,以及完善的金融服务。在过去三年中,这些举措对于京东品牌价值的提升产生了巨大的影响。

消费者对于品牌的信任直接体现在了消费选择上。在刚刚过去的京东618全球年中购物节,京东再创新高,斩获了1592亿元的累计下单金额。

从京东在BrandZ零售报告中的表现来看,京东的增速迅猛是其对电商领域有着深刻思考的成果,并通过不间断的、“生态式”的探索创新,在增加销售额的同时,提升自身品牌在消费者心目中的影响力和口碑,从而获得了2018全球零售品牌榜的魁首。

着眼未来,京东正在积极布局“无界零售”,试图通过覆盖全球的优质供应链服务启航国际化战略。作为消费者与品牌商的连接器,京东清晰地勾勒出来了它的未来角色:一方面为消费者提供愉悦舒适、超出预期的服务体验,另一方面助力品牌商拥抱未来,提升产品和供应能力。在刘强东新近发表的全员信中,他表示:“京东未来将成为一家服务型的企业,通过对未来零售基础设施的搭建,提供融合电商、物流、技术、金融、保险的供应链服务,提升整个零售环节的效率和体验,为社会和国家的经济增长,为亿万用户的美好生活贡献力量。”

伴随着京东服务能力的不断精进,品牌价值提升未来可期。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多