首页 公司动态

携程“寻找美丽乡村”专题上线 让乡村旅游助力乡村振兴

7月11日,亚洲第一的在线旅游公司携程在携程旅行App首页正式上线“寻找美丽乡村”专题频道,面向全网游客推广扶贫旅游目的地和乡村旅游产品。“寻找美丽乡村”项目在为旅游者提供优质旅游体验的同时,支持偏远地区乡村振兴及乡村旅游等国家重点项目,助力以乡村旅游目的地实现乡村振兴的发展战略,同时,开启乡村智慧旅游新模式。

国务院发布的《十三五旅游业发展规划》中强调,“实施旅游扶贫,推进旅游增收富民,在旅游精准扶贫方面取得新突破”,并多次提出“实施旅游扶贫”、“推动精准扶贫”等要求。旅游扶贫以强大的市场优势、新兴的产业活力,在我国扶贫开发中发挥着日益显著的作用,成为我国扶贫攻坚的重要力量。

“ ‘寻找美丽乡村’扶贫专题由携程目的地营销发起和运营,通过乡村目的地、乡村主题游、寻味乡村、线路推荐等版块深入挖掘乡村旅游的潜力,为全国众多经典乡村旅游目的地提供以旅游振兴乡村经济,带动目的地乡村旅游及各产业的发展。“ 携程目的地营销CEO钱臻表示。

在日前文化和旅游部举办的怒江扶贫会议上,携程集团作为帮扶单位同怒江州签署了战略合作协议,并在携程平台 上线了“美丽乡村”怒江帮扶专区。专区启动以来,取得了良好的社会反响和经济效益,怒江旅游各项产品销售均实现了快速增长,同时也有力地提高了怒江旅游品牌的知名度和美誉度。未来,携程“寻找美丽乡村”专题还将不断向中国三四线地区、中西部、边远农村渗透,逐渐实现以旅游振兴乡村经济。

通过“寻找美丽乡村”专题,携程与各大帮扶目的地在航空、住宿、地面交通、景点门票等业务资源整合方面达成了战略合作意向,将信息查询、内容展示、产品销售等功能整合营销,形成销售闭环,让目的地乡村旅游真正开启“智慧”新模式。

据了解,“寻找美丽乡村”专题频道上线之前,携程就联合社会各界展开了多次乡村帮扶主题的活动和合作。以携程与交通运输部联合启动的“交通公益+旅游扶贫”项目为例,双方在活动中发布了全国首批100条扶贫旅游线路,覆盖了国内近20个省份,计划通过跟团游、自由行、定制游、一日游、门票玩乐等业务,组织服务超过1000万旅游者赴二三四线地区旅游,带动当地经济发展。

据悉,未来携程将以“寻找美丽乡村”专题为平台,继续致力于乡村旅游资源的整合开发,利用大数据、大流量、大会员、大平台等优势帮助乡村旅游更高效的发展,促进偏远地区的产业结构调整,改善偏远乡村地区的生态环境,促进其经济发展。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多