首页 公司动态

苏宁任性付将进行品牌升级 为消费者提供优质资金服务

自中国经济进入“新常态”以来,消费升级及超前消费的观念逐渐深入人心,各大消费金融品牌围绕着用户和场景探索着自身的差异化优势。记者了解到,苏宁任性付将在7月底进行品牌升级,向“技术型”“平台型”角色转变,转型成为苏宁金融个人信贷平台。平台将统一运营品牌、客户,以风控和技术为核心竞争力,为消费者提供更多元、更便捷、更安全、更普惠的金融服务。

转型为个人信贷平台 输出金融科技

作为苏宁金融旗下的个人消费贷款品牌,任性付旨在为个人用户提供多场景、全渠道、全方位的小额消费贷款服务,无抵押、免担保、0首付、低利息,让消费者“先享后付”。当前,任性付合作方包括苏宁消费金融有限公司及重庆苏宁小额贷款有限公司,未来将向金融机构开放。

据悉,以个人信贷平台为基础,任性付转型预计将分成二期实施。具体而言,一期将聚焦于消费贷融合,实现统一消费贷品牌、统一客户管理、统一运营,基本建立平台化业务模式。将原消费金融的任性付业务、原任性贷-消费贷业务全部整合进入新任性付平台。

也就是说,在新任性付品牌内涵下,实现用户管理、渠道入口、授信申请、用信以及还款等主要业务功能与客户产品体验的完全统一。

而二期则将聚焦于信用借款融合,形成“任性付”“任性贷”双品牌,对标蚂蚁“花呗”“借呗”。

值得关注的是,未来任性付个人信贷平台将充分利用苏宁掌握的自有数据、第三方数据及自有风控模型,对外输出反欺诈、交易风险特征、信用决策等金融科技服务。

对此,有业内人士分析,苏宁金融正依托扎实的金融科技能力、运营能力,丰富产品线,并且加速产品迭代,全方位地服务消费者。

助力消费升级 促进智慧零售新发展

智慧零售时代下,近年来消费金融市场经历了快速发展。根据艾瑞咨询发布的《2017年中国互联网消费金融行业报告》显示,2017年,互联网消费金融放贷规模4.4万亿,增长904%。

不过,目前,消费金融市场尚未形成较大规模,且随着消费升级,居民消费能力和消费需求的不断提升,消费金融仍然具有较大价值提升空间。

据国家金融与发展实验室此前发布的《中国消费金融创新报告》预测,若以每年20%的速度增长,预计到2020年,我国消费信贷规模或将超过12万亿元。

苏宁金融相关负责人表示,面对消费金融这一蓝海市场,任性付此时转型正当时,将更好支持苏宁智慧零售新发展,为更多消费者提供多元资金主体、差异化消费信贷服务,满足更广泛的客户需求,助力消费升级,助力品质生活。

“我们不光要做平台,还要做生态,让金融服务像水一样渗透到各个场景,全面落地普惠金融。”上述负责人说到。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多