首页 公司动态

GeekPwn2018带你突破RFID读写距离极限 直面无线安全威胁

近年来,RFID技术逐渐变得“流行”起来,它能够给任何物件贴上“电子标签”,让世界上的每一个物件都拥有自己的“身份证”。小到与日常生活息息相关的公交卡、饭卡、智能门票,大到物流业的货物、智能工业中通过透视生产过程。但面对如此广泛的应用场景,你可曾想过背后的威胁?你有没有是想过,坐在你对面喝咖啡的人,竟然是一个能利用背包里读卡器远程获取你信息的大黑客?

在《黑客军团》、《神盾局》等黑客题材的电影中,我们常常可以看到:主人公利用黑客技术,可以轻松突破门禁防护,如入无人之境。而在现实生活中,针对门禁等RFID设备的破解、攻击研究已经有很多。但由于RFID存在着传输距离等问题,一般在若干厘米之内,所以攻击需要接触到设备才能实现,因此实际意义有限。但是,你有没有想过,如果能把这个距离扩大到一米甚至更远,那么这个威胁就变得很现实了。

针对这一问题,GeekPwn2018国际安全极客大赛将联合腾讯安全玄武实验室,共同推出全新黑客趣味挑战项目(PWN FOR FUN)——RFID远距离读写挑战赛。这是一场打破技术壁垒、突破距离极限的全新项目,比赛将聚焦RFID读写距离,带你直面无线安全的威胁,现已开启全球招募。

打破技术壁垒的全新挑战 将无线安全威胁变成现实

“白帽黑客就是要先人一步,发现危险”。作为全球最大关注智能生活的黑客大赛,GeekPwn联合腾讯安全玄武实验室希望以RFID远距离读写挑战赛这样创新的比赛形式,让RFID的威胁变得更加具有现实意义。你有办法在1米远的距离,修改公交卡中的余额而不被察觉吗?你想打破技术壁垒,参加一场突破脑力的全新挑战吗?那么,GeekPwn2018欢迎你加入这场全新的挑战。

本次RFID远距离读写挑战赛,要求选手自行制作一台可远距离读、写RFID的设备。比赛将分为两个关卡,选手可自由选择进行挑战。关卡一要求在30s的时间里,实现远距离读取普通ID卡(13.56MHz)信息;而关卡二则是要求在60s时间里,实现远距离与Mifare M1(13.56MHz)交互,获取M1卡的读写秘钥,同时写入指定数值。类似于远程篡改饭卡中的余额。值得一提的是,距离将作为本次大赛的重要评判标准,RFID远距离挑战赛的奖金将设定为选手最终完成任务距离(厘米)的平方。比如选手在100厘米的距离下完成任务那么他的奖金就是10000元人民币,依次类推。你,还不赶紧来加入这场突破极限之战吗?

除了RFID远距离读写挑战赛外,GeekPwn2018还设置了另一趣味挑战项目——GAN掉马赛克挑战赛。届时,你将亲眼见证,全球顶尖黑客以AI之名,解锁全新”视界“的全过程。GeekPwn2018将于8月10日和10月24日,分别在美国拉斯维加斯及中国上海举办,全球黑客将上演脑洞大战,挑战所有“不可能”。更多赛事资讯,请登录GeekPwn官方网站(2018.geekpwn.org)了解。

扫码获得更多黑客情报

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多