首页 公司动态

马云激励非洲年轻人:抓住全球化和数字化非洲能有100个阿里巴巴


“抓住普惠式全球化和数字化,非洲会出现100个阿里巴巴。” 当地时间8月8日,马云在南非约翰内斯堡宣布成立“马云非洲青年创业 基金”,并这样鼓励当地的年轻人。

该基金由马云公益基金会出资1000万美元,未来10年在非洲支持100名青年创业者,以此创造更多的就业及经济发展,支持非洲年轻人实现梦想。马云公益基金会由马云个人发起并捐赠成立。

奖项重点关注非洲小企业的发展、基层创新和女性创业,面向非洲全境,每年100万美金的奖励额度。以选拔赛的形式将在每年秋季举办,每届选出10位优秀青年创业者。除了奖金激励,阿里巴巴还将提供相关的培训、导师资源、平台资源及后续项目支持等。

在非洲大陆特有的鼓声中,来到非洲为年轻人鼓劲的马云表示,“今天成立的这个奖金,就是用来唤醒和激励更多年轻人,用梦想和企业家精神,为非洲、为人类、为未来解决问题。”

(图说:马云到访南非,和乐队一起敲起非洲鼓,宣布成立马云非洲青年创业基金)

来自十几个非洲国家的1000多名年轻人将南非著名学府金山大学的大讲堂占据的严严实实。

几十名曾被阿里巴巴邀请至杭州阿里巴巴园区学习经验的非洲青年企业家学员,也出现在现场,和马云重逢,场面格外温馨。

(听众席坐满了来自南非各界的精英,聆听来自中国的智慧)

南非科学与技术部长恩古巴内代表南非总统见证了这一惠及非洲年轻人的重要时刻,盛赞马云为非洲带来的无限可能。

(图说:马云在向台下上千名非洲听众进行演讲)

此前一天,马云还、在开普敦向来自非洲17个国家的50名一线野生动物守护者颁发了非洲巡护员奖。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。