首页 公司动态

新iPhone发布,iPhone X在闲鱼身价暴涨21%

9月,iPhone新机发布,又到了iPhone族一年一度换手机的季节。闲鱼上的闲置iPhone手机交易也活跃起来了,闲鱼数据显示,iPhone XS发布三天以来,闲鱼上发布闲置iPhone的人数较前三天增长了 20%,一波换机潮袭来。

闲置iPhone交易活跃的同时,老款iPhone价格也产生了不小的波动。令人意外的是,在新苹果发布三天内,iPhone X的闲鱼交易均价上涨了21%,iPhone8的交易均价也随之上涨了10%。

为何新机的发布让上一代iPhone的闲鱼价不降反升?分析人士认为:“这轮iPhone X的价格上涨,或与iPhone X的下架有关,苹果在发布了新款iPhone XS、iPhone XS Max和iPhone XR之后,就将仅发布一年的iPhone X从官网下架了,闲置iPhone X应声上涨。与此同时,一款新苹果发布之后,旧版iPhone 的价格波动很大程度上反应了大众对新机的满意程度。新款iPhone高达1.2万元的价格也让部分消费者望而却步,部分热情转向了老款手机。”

类似的情况在2016年也曾发生,闲鱼数据显示,2016年9月,iPhone7 发布,在新机发布后的三天里,老款iPhone6s在闲鱼的交易均价较新机发布前三天涨了足足37%。分析认为:“iphone6s使用的是a9处理器,而其具备的单核性能也十分强大,被认为iPhone中信价比较高的一款。在iPhone7发布之后,因为耳机接口转换等诸多原因,许多人对新手机接受能力不足,使得iPhone6s的价格不降反增。”而2017年9月,iPhone8和iPhone x发布,此时,iPhone7的价格几乎与发布前持平。

广告 aliyun
标签: 身价

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多