首页 公司动态

云栖大会聚焦AI技术创新,UC亮出人机对话系统解决方案

9月20日,在2018云栖大会智能自然语言处理技术专场,阿里巴巴文化娱乐集团UC高级技术专家张强发表演讲,介绍了UC在智能信息服务领域的产品技术发展,特别是在智能问答、人机对话等方向的系统性解决方案。

据介绍,自然语言处理研究是实现人工智能的必要技术,是人工智能信息服务创新的基础,相关的最新研究进展和产品解决方案,受到了行业的广泛关注。此次专场全面展示了阿里在智能自然语言处理技术方面领先的研发实力。

作为诞生于2004年的移动互联网创新引领者,UC完成了从浏览器工具属性到搜索+信息流的内容化升级,成为综合的内容生态平台和信息消费媒体。站在阿里巴巴未来观的角度,需要思考浏览器、搜索、信息流的未来形态是什么,也正因此UC在2016年成立了智能交互业务线,将通用信息服务领域的优势转换为AI的能力,并逐渐从幕后走向台前。

张强表示,今天AI的挑战依然很大,智能认知层面对知识、理解、表达、自然对话还存在技术瓶颈待突破;围绕真实场景、能力结合、用户价值,打穿打透并形成助理认知心智的产品还很罕见。目前搜索与信息流仍是AI最大的应用场景,人机对话是在内容、技术、场景上的升级,是一脉相承的体系。其中最核心的是对人与内容的理解和匹配,以及背后的内容生产与生态控制能力。

在无屏场景上UC与天猫精灵联合研发,把天猫精灵的智能问答打造到业界领先;阿里IoT和优酷也在使用UC的智能问答、技能、知识图谱。同时UC正在聚焦用户产品,在手机场景进行交互创新的探索。

在内容生产上,UC采用OMPU(GC)相结合的生产方式,保证内容上源源不断的供给、有的放矢的生产。在9月13日国内创作者大会上,UC推出了一系列遏制低质内容、赋能原创优质的重磅政策,素材检索、AI诊断等智能助理功能将提高创作效率,

据悉,此次云栖大会汇聚上千位顶级学者、行业专家,来自64个国家的CEO和CTO齐聚云栖小镇。后续,多位UC神马算法专家还将就信息流推荐体系和开放域知识图谱等主题进行发布与分享。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多