首页 公司动态

每个假期都是劳动节 马云国庆“刷屏”WTO公共论坛

中秋在联合国加班的马云,国庆长假又来到瑞士日内瓦,出席2018WTO公共论坛。作为eWTP(世界电子贸易平台)的首倡者,马云受邀参加了WTO公共论坛的两场重要对话。他在现场提出,2030年,99%的贸易都将在线上发生,80%的中小企业会受益于电商和自由贸易。

图/马云在瑞士日内瓦出席2018WTO公共论坛

事实上,在9月10日宣布退休计划后,马云比以前更忙了,短短三周足迹已遍及俄罗斯、美国、瑞士,几乎将每个小长假都过成了劳动节。

9月11日,马云飞赴俄罗斯参加第四届东方经济论坛。在普京企业家圆桌会上,马云表示,创业19年,他还有更多热爱的事想要做,比如教育和公益。他希望在一带一路、技术合作、年轻人培训和小企业发展四个方面能和俄罗斯达成合作。当天,阿里巴巴集团与俄罗斯直接投资基金(RDIF)、Mail.Ru集团、 MegaFon宣布建立新的战略合作伙伴关系,以在俄罗斯和独联体国家建立领先的社交商务伙伴关系。

9月23日,马云以联合国可持续发展目标倡导者的身份,出席了联合国可持续目标发展会议,与联合国秘书长古特雷斯、挪威首相埃尔娜·索尔贝格、加纳总统阿库福·阿多等一同探讨如何在数字经济时代更好地推进联合国可持续发展目标。

图/马云同联合国秘书长古特雷斯、加纳总统阿库福-阿多、挪威首相索尔贝格、“卡塔尔基金会”共同创始人莫扎王妃、曼德拉夫人格拉萨·马谢尔等联合国可持续发展目标倡导者在联合国纽约总部

此外,马云还身兼联合国青年创业和小企业特别顾问、联合国数字合作高级别小组联席主席等多重身份。他在联合国大会期间参加了可持续发展、数字高级别小组等多项重要议程的讨论。

在仅仅一周后的国庆长假,马云又来到日内瓦,推动普惠贸易的全球化。在逆全球化横流的当下,作为全球化的坚定拥趸,马云的观点受到WTO总干事阿泽维多等嘉宾的高度肯定,并在会议期间持续刷屏。WTO官方推特账号上发布了14条关于本次论坛的内容,其中马云的“金句”就有5条。马云表示,2030年,99%的贸易都将在线上发生,80%的中小企业会受益于电商和自由贸易。贸易逆差将不应该是一个问题。贸易逆差是上个工业世纪的语言,我们要关注的是贸易的质量。

图/WTO官方Twitter截图

今年上半年,马云的每个小长假也几乎都在工作中度过:大年初三,他在海南与当地政府签约;五一劳动节,带领阿里高管在以色列学习科技创新;端午节,在马来西亚与马哈蒂尔总统对话,并出席阿里巴巴马来西亚办公室开业典礼。

在宣布阿里巴巴传承计划时,马云就曾表示,希望回归教育和公益,并投入更多精力为全球小企业、年轻人和创业者奔走,推动世界经济更加普惠共享、可持续发展。他正加班加点兑现自己的诺言。

图/WTO总干事阿泽维多和马云等公共论坛出席人合影

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。