首页 公司动态

2018首席信息官峰会-北京站完美收官 数字化科技引领企业转型

数字化科技引领企业转型

2018首席信息官峰会北京站于10月18-19日正式在北京海航大厦万豪酒店召开,继上海站、广州站、成都站及马来西亚站之后,2018首席信息官峰会第五站来到中国北京。

主办单位上海华昂商务咨询有限公司专注于企业数字化转型以及开放式创新的咨询服务,2011年成立至今已经第7个年头,拥有企业客户数量逾1000家,其中世界500强企业占比高达58%以上,在全国各地乃至海外举办的每场大型峰会、研讨会、培训会都得到了与会企业的一致赞许和认可!与此同时,也在政府的鼓励下, 2018年走向亚太市场,在马来西亚举办了展示中国信息技术的高峰论坛,为中国高新技术企业走出国门发展海外业务贡献了一份力量。针对华北地区CIO,上海华昂商务咨询有限公司旨在通过自身惯有的专业性质,帮助华北当地企业接触和学习到全国乃至全球最新的数字化转型案例及趋势,为客户搭建富有成效的社交网络从而解决企业发展痛点。

本届峰会通过分享企业数字化转型案例,以专业视角解读IT科技创新如何赋能各行业企业。华昂邀请到全国不同区域和行业的企业首席信息官、首席技术官、首席财务官、首席营销官、IT总监、资深IT高管和IT经理及其它业务领导共同参与交流,本次峰会定可以对华北地区的企业客户带来更多的借鉴和思考。

blob.png

10月18上午会前研讨会,特邀行业代表进行闭门交流,德勤技术战略与架构副总监李云峰带来“大型企业集团企业数字化转型趋势与实践”的分享,结合零售制造以及能源企业数字化转型案例给大家梳理了数字化架构及运营建议 。新加坡电信商务集团中国区资深网络规划师付喻峰演讲:借助未来网络实现企业数字化转型。随后各桌嘉宾就CIO角色机遇与挑战、IT与业务融合、供应链管理、企业出海等话题展开探讨交流,气氛热烈。

blob.png 

10月18下午走进小米,30余位嘉宾前往小米总参,小米集团信息部负责人接待并与来访嘉宾进行小米信息化和新零售实践的分享与交流。

blob.png

10月19峰会日正式开始前,由主办方上海华昂商务咨询有限公司创始人兼首席执行官杨晨华先生上台致欢迎词。当今时代数字化转型已是全球热议的话题,中国企业的数字化转型谒已如火如荼地进行。华昂专注于企业数字化转型咨询以及创新链接,为企业和个人提供定制化的一站式咨询服务。在未来这个合作共赢的时代,传统企业面临的巨大挑战和机遇,创新科技技术的不断更新换代,更加开放的眼界和包容融合的心态是助力企业面对行业变革而立于不败之地的必要法则。

blob.png

本次会议特邀前金风科技信息总监牛晓峰作为会议主持,带领大家共同探讨。

会议开场嘉宾颖通新业务总经理王超,通过分享优衣库全渠道策略、林清轩的新零售的实践以及颖通黑科技的应用,给大家详细阐释了如何运用业务思维助力企业数字化转型。

blob.png

百安居全渠道信息技术执行总监 董建萍简谈 新零售智慧门店的实践,百安居未来店聚集线下体验升级、全品类升级、服务升级、智慧门店/线上线下一体化。董总也谈到转型过程中IT的机遇和挑战,IT将有机会把新零售和O2O不仅仅停留在概念而是通过实践真正落地。

blob.png

紧接着驻云科技运营总监蒋宁,带来了话题“云管理服务最佳范式以及实践”

携程战略合作与营销创新部总经理Kevin郭带来了 “技术推动营销创新”的分享,阐述携程从呼叫中心模式到移动互联网平台过程中技术推动产品、服务、营销创新。

e签宝北京分公司一部总经理 ----陈柏元,为大家分享了企业数字化转型中业务的痛点,阐述讲解智能电子合同是如何赋能企业数字化转型。 Dynatrace 的大中华区资深云架构师丁威的话题是“Dynatrace人工智能运维”。

上午最后演讲“CFO视角看信息技术应用”是中粮肉食信息技术部副总经理 牛武的分享话题,他说:信息化的价值主要体现在跟随公司战略,顺应业务需求;加强内控管理、风险管控,提供有效报表,支持管理、决策,减少/替代人工,提升效率这几个方面,并分享了中粮肉食信息化从工厂设计开始的实践案例。

blob.png

下午的议程各位嘉宾们从“企业数字化转型实践”“IT科技创新赋能行业”两个角度出发给大家带来了精彩的分享。

10.19下午分论坛 企业数字化转型实践

下午议程伊始,伊利集团业务支持总监薛俊分享了伊利供应链管理与实践创新的话题,伊利集团作为乳企巨头,一直在践行推动中国乳制品行业创新与智能化转型,薛总主要讲到伊利经销商渠道管理及大数据应用精准营销与经营决策分析。

blob.png

阳光凯迪新能源CIO王川分享话题“数字化转型如何促进企业传统企业转型”,分别从“平台集团打通上下游供应链”“企业管理创新”“企业文化转变”三个角度进行了案例分享。

MAXHUB华北区销售总监杨铁铮分享话题“高效即是创造。”

特变电工股份有限公司CIO,郑峰介绍了特变电工对智能制造及工业互联网的思考及进展。 郑总分享了智能制造的演进内涵及总体框架,并介绍了特变电工作为国家级高新技术企业和中国大型能源装备制造企业,以企业内部业务数字化为基础,以跨企业连接为扩展,同步推进数字化和工业互联,在两化深度融合的过程中、在工业互联的过程中大数据、人工智能、区块链这些技术的充分利用。

安永咨询合伙人 Kevin Gao,带来了企业网络实践与数据安全战略实践的分享。

最后的小组讨论“CXO如何跨界如何助力企业数字化转型?”由牛晓峰,前金风科技IT总监主持;李二强,加多宝数字营销官;刘学锋,依文服饰轮值CEO;蓝色光标信息部总经理毛磊三位嘉宾带来精彩的探讨。作为轮值CEO的刘总谈到传统企业的管理结构特别是在零售行业,对于客户的链接成为企业经营的重点,而客户链接的方式就需要技术的支撑,由此CIO有机会成为CXO,还有一个契机是企业需要技术型思维的人员建立内部的管理体系。CIO是一个可以相对客观看待各个业务单元并建立相对公正管理体系的人,当然前提是对你所在的领域的业务非常了解,否则也没有人相信你。李总提到首先是企业有转型升级的源动力,这是一个起点;基于决策层对于战略方向、路径、阶段的定位,参与数字化转型的CXO们需要敏锐感知,分析其中的机会点,并提供可落地的驱动计划。

blob.png

10.19下午分论坛 IT科技创新赋能行业

本分论坛嘉宾们分享企业内部创新案例,带各位嘉宾了解技术创新型解决方案,同时一些Startup公司代表为与会嘉宾带来了科技创业心得与分享。

区块链为今年的超级热门话题,我们有幸请到工信部电子工业标准化研究院区块链研究室主任李鸣带来演讲“区块链标准及行业应用“,讲解区块链的技术标准以及在行业应用的场景及如何实践。

blob.png

在企业实现数字化过程中,IT不仅仅要技术创新,更要满足业务的基本需求,实现业务流程优化与提高效率。宝利通售前技术总监何建翔,带来“新一代智能视频系统助力企业转型”

海量数据高并发系统及高性能实时分析一直是企业的痛点,特别是在数字化时代的到来,信息量出现了爆炸式增长,海量数据给市场环境与商业模式的改变带来了机遇同时也面临更面临挑战。PingCAP互联网首席架构师房晓乐分享“新一代分布式云数据库平台助力企业业务创新”。

物联网是未来发展的主流趋势,专家一直在探讨智能物联网技术及应用。物联网技术专家,前TCL智能家居公司总经理兼家电集团CTO邵怀荣带来“拥抱智能物联,迎接产业升级”。

新技术的涌现与发展给各行业企业带来新的机遇,在医疗行业 IT技术是如何重塑商业模式呢?AI技术如何实践在医疗数据场景?CIO如何实现个人价值和社会价值的融合?OHI医信国际CIO张泽涛针对这些问题带来话题分享:”公益+商业”新模式促进跨界合作。

本论坛最后环节特别邀请到微软加速器CEO檀林总从创业角度看技术创新。同时邀请到三家微软加速器优秀团队及项目来做展示分享。他们分别是杨辉,贵州云基众智技术有限公司CEO。高鹏,北京智能一点科技有限公司合伙人兼CMO。夏彦超,亿可能源科技(上海)有限公司合伙人。这三家公司在边缘计算、智能AI导购、大数据分析等领域潜力巨大。

blob.png

最后感谢各位参会嘉宾及分享嘉宾,主办方接下来将多组织同类型更聚焦行业与话题的沙龙峰会活动。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多