首页 公司动态

AI驱动百度核心业务全面增长 Q3财报表现亮眼

北京时间10月31日,百度公布了2018年三季度未经审计的财务报告。数据显示,总营收282亿元人民币,本季度百度营收282亿元人民币(约合41.1亿美元),同比增长27%,净利润124亿元(约合18亿美元),同比增长56%;非美国通用会计准则下,净利润67亿元(约合9.73亿美元),同比增长47%。

夯实移动基础 AI赋能核心业务

2018年Q3财报数据显示,百度AI继续对核心业务的赋能,加速了核心业务的增长,持续夯实移动基础。

百度“搜索+信息流”双引擎依旧保持强劲势头,AI技术创新驱动用户体验持续精进。第三季度,百度搜索结果首条直接满足需求比例超过40%。旗舰产品百度App 2018年9月份平均日活达到1.51亿,同比增长19%,信息流产品用户使用时长同比增长68%。

基于信息流分发,百度家族App频现“亿级”产品。基于对用户兴趣的深度学习、挖掘与洞察,百度产品规模效应凸显。9月份, 百度家族20多个App月活去重后达到9.9亿,同比增长28%。其中百度输入法2018年9月日活用户数达到3.2亿,同比增长23%,日均语音输入请求超过3亿次,同比增长130%。

百度信息流由百度人工智能驱动的搜索推荐引擎背后的算法与独特而庞大的用户洞察进行区分。基于与用户的深度交流,百度为中国7.5 亿用户做了200 万维度的画像标签;同时,通过深度学习,百度拥有一个包含亿级别节点、千亿级别属性和关系的知识图谱。这让百度可以真正做到为用户智能化推送个性化信息,能够为用户提供高度个性化的粘性内容,让用户与百度产生了多个连接点。

9月份,尚在公测期内的智能小程序,平均每月用户活跃数量就已经超过了1亿,在开发者当中获得了积极反馈。

充实泛娱乐布局 内容生态渐扩容

AI赋能之外,优质的内容也是百度家族App备受欢迎的重要因素之一。

以《延禧攻略》为代表的现象级优质内容 为爱奇艺带来了显著的会员数量增长。爱奇艺在第三季度的会员数量增加了1350万,创下最新记录,总会员数量达到了8070万。

好看视频9月份日活达到1200万。第三方市场研究公司QuestMobile数据显示,在过去的三个月里好看视频是国内日活500万以上的App中增速最快的App。

10月12日,百度还宣布战投网易云音乐,充实了百度的泛娱乐布局,同时给在线音乐格局变化带来可能性。

财报数据还显示,百度百家号发布平台现已入驻超过275个MCN,内容发布者从2年前的100万增加到现在的150万;视频App还拥有130多个视频类MCN机构和10500个KOL,成为百度原创内容体系的重要活力。

百度作为搜索行业绝对龙头,在AI的赋能下,移动基础不断被夯实,内容生态也在渐渐扩容。基于百度在人工智能领域的长期投资,摩根士丹利在最新的研报中指出,这将长期推动百度业绩增长。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多