首页 公司动态

联发科P70在 AI领域抢占先机,差异化思路获媒体认可

联发科日前带来了旗下Helio P系列的最新力作P70 单芯片SoC解决方案,该芯片发布之后随即受到业内人士高度关注。根据联发科官方的介绍来看,Helio P70在CPU性能与GPU性能方面做出提升,最突出的是拥有更为强大的AI运算性能,可以为用户提供快速且全面的AI应用体验。由于Helio P70的APU算力几乎做到行业领先,这款SoC在发布之后受到了颇多媒体的好评。

在此之前,笔者也想简单梳理一下联发科P70的亮点,这款基于12纳米打造的平台在性能上做了提升,功耗下降,但最核心的亮点在于AI部分,多核APU的应用已经可以让AI功能得到极大的增强,已经可以实现实时人体姿态识别和基于AI的视频编码,AI视频编码这一技术提升似乎将为直播平台或视频通话等注入新的元素。

此外由于P70的AI引擎可以结合CPU与GPU进行多核多线程分工合作, P70的AI能力比上一代P60性能和功耗都有大幅提升,甚至在面对骁龙660以及骁龙710这样的产品,P70的AI性能依旧处于优势上风。如果再加上P70对成像的升级、拍摄方面的新特性、图形处理器的提升和连接性能的改善(上行Cat.7和下行Cat.13),联发科P70 AI性能确实有其过人之处。

知名媒体Technicalguruji对于联发科Helio P70就给出了这样评价的:这款SoC提供了许多非常有趣的功能,比如NeuroPilot人工智能平台以及CorePilot 4.0技术都带来了非常出色的体验,不仅可以让硬件资源得到更为有效的利用,同时AI处理效率也得到了有效提升,可以让中端手机的使用体验变的更加出色。

此外专注在科技行业的DigitalTrends也认为Helio P70的出现带来了更为优质的移动人工智能体验,保证了消费者可以花更少的钱拥有更加高端的功能体验,这无疑是非常让人兴奋的。这家网站也进一步指出Helio P70最大的亮点是改进了双核人工智能处理单元,为用户提供了性能更强大的多核多线程人工智能处理器(APU)。

虽然目前搭载联发科Helio P70的终端还未上市,但是P70的基准测试成绩也在网络上意外曝光。根据成绩来看,联发科P70在实际使用中AI性能体验已经完全超越骁龙660。因此外媒Wccftech认为这款全新SoC的出现让联发科可以获得更多的市场份额,同时也可以让消费者对于联发科有一个重新的认识。

针对联发科P70的表现,媒体Gizchina也表示Helio P70是人工智能领域的又一款先进力作,与前代产品相比可以给用户带来更加出众的AI体验,并且功耗控制也非常的给力。 从P60出色的业绩来看, Helio P70依旧值得被看好。

实际上不仅诸多国外媒媒对联发科P70芯片一致称赞,许多国内科技媒体也同样看好Helio P70,手机中国就表示,增强型AI引擎以及NeuroPilot平台都让Helio P70在AI处理方面大放异彩,再加上出众的CPU与CPU性能,Helio P70还是非常值得称赞的。

此外天极网也对Helio P70给出了极高的评价,目前国内手机厂商都在AI体验方面下功夫,而Helio P70的出现则将给中端手机市场注入强劲的活力,让中端机也可以拥有堪比旗舰机的出色AI体验。

腾讯网更是对这款芯片给与了极高评价,它表示联发科P70是目前AI算力最强的处理器了,如果价格合理,那么绝对又是一颗超级神U。

联发科这几年调整了移动芯片的市场战略,主要锁定中端市场,此前的Helio P60、A22等均受到市场的一致好评,而其中最主要的特性就是AI人工智能的普及。在这场围绕着AI的芯片博弈战中,凭借这几年产品对AI领域的持续深耕,目前来看联发科已经先赢得一面了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多