首页 公司动态

腾讯与香格里拉集团签署战略协议 以 “智慧酒店”为起点建立深入合作

腾讯与香格里拉集团今日签署战略协议,以高端“智慧酒店”为起点,逐步推动双方在集团层面的深入合作。在深圳福田香格里拉大酒店举行的发布会上,香格里拉(亚洲)有限公司董事长郭惠光女士与腾讯高级执行副总裁汤道生先生共同出席了签约仪式。双方的战略合作将基于腾讯领先的技术优势和连接能力,结合香格里拉集团在酒店和商业领域的运营经验与资源,助推传统酒店模式的技术升级和商业革新,全面提升服务品质和顾客体验。

腾讯与香格里拉集团的战略合作是传统酒店行业与互联网行业跨界合作的积极探索。香格里拉将利用腾讯先进的云技术、人工智能技术以及社交和支付工具,通过“智慧酒店”解决方案对酒店传统的服务和运营模式进行数字化和智能化升级,为客人带来更加便捷和个性化的体验。同时,腾讯“智慧酒店”解决方案将借助香格里拉的酒店及其高端服务场景,得到不断应用与推广。

在“智慧酒店”合作的基础上,双方的战略部署还将放眼于更加广阔的未来。香格里拉将通过遍布全球的酒店网络和商业资源,支持腾讯在海外市场的战略拓展,帮助中国的前沿科技得到全球化的推广。双方还将积极探索数字化与智能化的技术应用在不同商业领域的创新实践,包括香格里拉集团旗下的商场、公寓、写字楼等多元化业态,以及全球超过500家的酒店餐厅等餐饮业务。

香格里拉(亚洲)有限公司董事长郭惠光女士表示:“香格里拉集团与腾讯分享着共同的愿景和技术以人为本的价值观。人与服务是商业的核心,技术的本质不是用来取代人与人之间最有温度的情感与交流。我们将共同打造‘人文与科技融合的待客之道’ ,为消费者创造更具价值的服务和体验。”

腾讯高级执行副总裁汤道生先生表示:“作为全球知名的酒店集团,香格里拉拥有多年酒店行业先进的运营经验,而腾讯在产业互联网领域拥有多年技术积累。双方的成功合作,不仅能提升香格里拉的酒店服务能力和运营效率,还将对酒店行业的智能化升级带来极具价值的参考。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多