首页 公司动态

空调35秒、冰洗23秒破亿!双十一苏宁家电主场完胜

11月11日0点,双十一大战迎来总爆发。就各方披露的战报数据显示,家电老大苏宁成最大赢家,主场领先优势进一步扩大。

苏宁大数据显示,开售23秒,冰箱洗衣机销售破亿;开售28秒,彩电销售破亿;开售35秒,空调销售破亿。开售1小时,苏宁家电销售同比激增153%,各大家电品牌迎来爆发式增长,苏宁家电收获大满贯。

在苏宁悟空榜,家电板块争夺激烈,头部品牌在苏宁全渠道销量暴增。小米、创维、索尼位列彩电销售TOP3;格力、美的、奥克斯雄踞空调销售TOP3;海尔、美的、容声抢得冰箱销售TOP3;西门子、老板、A.O.史密斯为厨卫TOP3畅销品牌;生活电器销售TOP3品牌为美的、苏泊尔、飞利浦。其中,美的横跨多品类品牌TOP榜,成为最大赢家。

彩电换新升级加剧,大屏彩电迎爆买。数据显示,苏宁65吋及以上大屏销售同比激增365%,爆款单品65吋小米电视开售30秒破万台。双十一期间,苏宁不仅售出了单价188888元的创维百吋天幕电视,更在天津售出99999元的索尼OLED电视77A1,洛阳售出100000元索尼85X9000F,杭州售出夏普80吋大屏彩电,苏宁浦东第一店售出创维壁纸电视65W9……

坐拥空调主场,苏宁空调“淡季不淡”。在2018年前三季度,空调产品在苏宁的销售增长达到37%,增速远超行业水平。数据显示,开售1小时,苏宁空调销售突破19万套;健康空调销售同比增长4.6倍;一级变频空调占比21%,高能效、智能化、健康空调走俏市场。

品质消费升级显著,苏宁冰洗首创的一冰二柜、一干二洗场景化解决方案深受追捧。多门冰箱销售同比增长278.5%,洗烘一体机销售同比增长209.3%,干衣机销售同比激增433.7%。与此同时,以洗碗机、净水器为代表的新兴厨房电器强势增长,小米净水器12秒销售突破3000台,西门子洗碗机49秒销售突破2000台,市场潜力巨大。

此外,新型生活家电走热市场,扫地机器人三分钟卖出1111台,养生壶销售同比增长95%,飞利浦一款电动牙刷1小时卖出10000台,家电消费新趋势凸显。

据中国家用电器研究院及GfK接连发布的数据显示,2018年第三季度,苏宁家电全渠道销售规模占比22.3%,总体增长率达21%,领跑全渠道第一。如今,中国超五分之一的家电销售来自苏宁,经过双十一一役,苏宁家电的市场份额将持续扩大。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多