首页 公司动态

用乐视电视看《风味人间》 享味蕾和视觉的饕餮盛宴

提到陈晓卿,这个名字可能有些人不太熟悉,但是提到他的作品,大家一定都知道。他就是《舌尖上的中国》第一季的总导演(扑街的二、三季跟人没关系)。最近,陈晓卿又带来了一部新的作品叫做《风味人间》,这次镜头不光聚焦国内,还把海外的美食带到了我们的面前。豆瓣评分已经达到很高的9.3分。

即便豆瓣评分很高,但还是有网友进行了吐槽。比如:

“看得每一帧都想流口水!”

“只要能吃上这些,梦想说丢就丢!”

“能不能把更新时间改为周五,周末两天还能缓缓,或者到哪儿吃一顿,周日更新看完吃不到不说,第二天还得早起上班,没有比这更残忍的了。”

陈晓卿用镜头告诉我们,山川依旧,风味不改。人间,太值得。

在他的镜头下,可以看到颗粒状的盐慢慢渗入火腿,看得出肉质的每一丝变化微观镜头下;种子表面的纹路和绒毛清晰可见;秃黄油拌饭,能明显听到自己咽口水的声音。

美食的魅力在于,总能在不同文化背景中碰撞出热烈的火花。

当澳门遇上葡萄牙,非洲都没有的“非洲鸡”诞生了;

当香港遇上四川,蒜香味的“避风塘鱼香鲷鱼”问世;

当日本遇上唐朝,海鱼才创造了刺身文化跃然桌上。

环球同此凉热,边界逐渐模糊。

在美食的指引下,我们不断认识世界。

也在日趋雷同的生活中,体验不同的味道,辨认对方,看清自己。

这样出神入化的镜头和画面,用手机或者普通的电视观看是不是有点辜负这些美好?俗话说好马配好鞍,这样的画面也应该配一台性能顶级的电视机。

比如,乐视超级电视Zero65。

在画质方面,Zero65采用65英寸真4K屏幕,支持HDR10高动态范围格式,能够清晰的展现画面的真实细节。

采用125%sRGB色域的广色域屏幕设计,同时搭配全新调校的极色炫彩2.0技术,不仅让图像的色彩更加丰富和鲜艳,同时色彩表达也更加的精准和自然。

搭配了120Hz的MEMC技术。所谓的MEMC,就是运动估计和运动补偿。在观看快速移动的视频场景时,MEMC技术对每一帧图像进行精准的运算和插帧处理。画面更加流畅和无卡顿。

有人会问,《风味人间》只在网络平台播出,用电视怎么看?通过乐视超级电视通道购买超级家庭会员就可以轻松用电视收看了。“超级家庭会员”通过1个账号打通腾讯云视听极光、芒果TV、华数TV、CIBN、超级影视五大内容平台,无需再单独购买不同平台内容。不仅支持电视使用,手机、平板、PC端也可以观看。现在购买更有超低优惠价!总价值千元的聚合式会员,超级家庭会员仅499元/年。

内容方面,在与腾讯视频达成合作之后,超级电视平台目前拥有腾讯、芒果、华数、CIBN、超级影视五大优质内容库,拥有超过3万部电影、35万集电视剧等海量影视剧内容,较以往内容增长3倍。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多