首页 公司动态

光大银行与腾讯云合作深化 携手打造新一代银行IT架构

11月14日消息,继合作共建金融科技创新实验室后,腾讯云与光大银行日前宣布又一项重要合作进展。光大银行将基于腾讯云分布式服务框架TSF构建新一代系统架构,打造稳定、安全、便捷、扩展性强的技术中台,提升系统整体开发效率和服务治理水平,满足业务数字化和智能化转型需求。

此前,传统银行业多采用集中式的交换架构体系,各业务系统模块相对独立,彼此间通过前置资源整合平台进行交换通信。在互联网金融蓬勃发展浪潮下,集中式架构中前置平台的基础资源瓶颈,将导致基础架构无法灵活支撑互联网场景下的高并发业务;而系统模块高耦合所带来的灵活度不足问题,也会制约银行业务的快速创新迭代。

光大银行一直在探索通过新技术提升运营效率和服务能力,希望用技术打破业务增长的边界,打造一流财富管理银行。在此次合作中,光大银行基于腾讯云分布式服务框架TSF构建分布式系统架构,将复杂的单体架构拆解为微服务模块,同时在各业务系统建立灵活的资源数据访问互通模式,有效突破了既有体系下前置资源整合系统的基础资源瓶颈,为光大银行互联网金融业务高速发展的高速扩展提供了优质的架构支撑。

得益于微服务架构体系的灵活性,光大银行因此也解决了多语言异构、新老业务兼容等困扰行业多年的问题,并化解单点故障带来的安全隐患,为业务快速创新迭代提供了良好的IT基础条件。

据了解,腾讯云分布式服务框架 TSF基于腾讯在互联网方面的成熟经验打造的微服务 PaaS 平台,能够帮助传统企业快速构建大规模分布式的互联网架构,简化企业中业务上线的冗长流程,打破不同业务间的数据壁垒,有效提升业务迭代效率,助力传统 IT 架构向互联网架构转型。光大银行基于腾讯云TSF打造新一代能够敏捷迭代、弹性扩容的IT架构体系,将让光大银行快速获得与互联网场景相匹配的技术爆发力,为业务创新发展带来强劲技术助力。

腾讯云与光大银行的此次合作,是腾讯云分布式服务框架TSF在金融行业中的又一次成功落地。而截至目前,腾讯云已经服务了6000多家金融客户,其中就包括了150多家银行。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多