首页 公司动态

2018爱奇艺iJOY悦享会综艺专场举办 三大系列引领新赛道布局、IP整合运营赋能产业生态

11月15日,2018爱奇艺iJOY悦享会综艺专场在京举办。爱奇艺首席内容官王晓晖,爱奇艺副总裁、节目开发中心总经理姜滨,爱奇艺副总裁车澈,爱奇艺综艺营销中心总经理董轩羽,爱奇艺节目制作高级总监王宁,米未CMO刘煦、蓝天下传媒总裁章碧珍、鱼子酱制作人蔡尧、蒋帆、周卿以及众多行业伙伴共同出席。现场,爱奇艺公布了三大系列的全新综艺内容布局及创新营销策略,对此,王晓晖表示:中国影视行业正在迎来新的发展拐点,在市场竞争中想要获得竞争力,就需要拥有独特差异化的创新能力、独特的品牌气质,爱奇艺希望去做更多影响和改变大众生活的高品质娱乐内容,依托平台的创新速度和创新人才,与合作伙伴一起为中国文化娱乐行业创造更多惊喜。

聚焦音乐潮、新少年、生活趣三大系列 深耕垂直品类开启综艺内容新赛道

2019年,在综艺内容开拓上,爱奇艺将继续深耕垂直内容开拓,针对不同题材类型推出三大系列赛道,即音乐潮系列、新少年系列、生活趣系列,包括音乐、舞蹈、国风、美食、恋爱等多元细分品类,深入挖掘各垂直领域内容潜在价值,持续满足不同圈层用户的个性化需求。

具体内容上,以“音乐+潮流文化”为主的音乐潮系列依旧是爱奇艺不变的主赛道,爱奇艺不仅将继续推出包括《中国新说唱》第二季、《中国音乐公告牌》第二季、《中国好声音2019》等大众熟知的节目,还将打造《唱作人》《乐队的夏天》《声入人心》等新潮流音乐综艺,为热爱音乐的艺人、选手和用户提供音乐盛宴。新少年系列,聚焦年轻用户圈层,服务平台永远不变的新少年,包括《偶像练习生》第二季、第三季,《国风美少年》《演员的品格》等头部内容持续传递中国少年的精神美和力量。现场,爱奇艺宣布何炅将重磅加盟《演员的品格》担任演值招募人。

此外,生活趣系列,是爱奇艺立足于当下快捷生活深耕的垂直品类,旨在帮助用户发现生活点滴之美,让年轻用户学会懂生活、爱生活。包括《奇葩说》第六季、《小姐姐的花店》《青春的花路》《喜欢你 我也是》《恋爱捕手》《奇妙的食光》第二季、《做家务的男人们》等综艺也将在2019年全新上线,实现平台在综艺内容布局上的进一步细化拓展。

持续发力IP衍生开发及运营 以创意营销赋能产业链合作伙伴

除内容布局上的推陈出新,针对综艺IP的深度开发及营销运营也是爱奇艺未来的重要探索方向。在IP价值最大化挖掘方面,基于传统广告基础上,目前爱奇艺已经整合有衍生节目、艺人经纪、IP授权及衍生品、线上线下互动、线下开发等多种玩法,丰富的衍生内容及互动模式不仅将进一步激发用户参与热情,也将反哺产业链上下游的合作伙伴,实现在IP商业价值探索上的合作共赢。

众所周知,爱奇艺在综艺广告营销上的创新一直走在行业前端,甚至引领了市场的发展风向,从创意口播、rap广告歌到街舞创意广告等,爱奇艺以贴合内容的创新广告帮助广告主提升品牌辨识度和曝光度。而此次现场,爱奇艺则对外分享了应援广告、IP嵌入广告、扩容广告在内的平台三大新的广告营销维度,有望为市场带来新的想象空间。此外,针对亲子圈层这一细分人群,爱奇艺宣布将推出“中国亲子计划”开启全新亲子营销时代,以高声量、高公信力、优质内容及升级的营销方式持续打通中国亲子综艺市场,更精准有效的运营方式将为合作伙伴带来更高商业价值。

从深化内容布局到创意营销赋能,爱奇艺从两大方面发力综艺新赛道的内容拓展,未来,爱奇艺还将借助“新动力”“冒险力”“支撑力”“行业力”“净化力”五大力量,着眼合作伙伴及合作模式、自制团队创新、AI技术等方面,持续为平台及行业发展注入源源不断的能量,以不变的内容初心引领中国网综市场的迭代向前。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多