首页 公司动态

苏宁易购内部会议 总裁公开示好女用户

海明威说,战争,让女人走开。如同战场一般血雨腥风的商场上,女人也曾是门外之客。

但苏宁对女性可是宠爱有加。

11月26日,苏宁易购集团2018年年底促销及重点工作部署会议上,苏宁易购总裁侯恩龙向女性“表白”了:苏宁易购会员中,女性会员占比高达47.69%,可以说实力撑起了“半边天”!关心女性需求,建立与她们的强关联,是苏宁易购要努力的重要方向。

据了解,苏宁易购将每年的9月21日定为“Lady’s day”,推出“女王宠爱日”专场活动。该活动的最大亮点是“LADY权益基金”,可谓用真金白银让利女性,保护女性权益。

现代中国女性不仅要在职场拼杀,还兼具女儿、妻子、母亲多个角色。如何权衡好家庭工作,宠爱自己,是每个女人面临的难题。自我保护和社会关爱是一个现代社会对女性安全的承诺,苏宁易购设立“Lady’s day”的意义便在于此。

数据显示,预计到2019年中国“她经济”有望达到4.5万亿元的市场规模,“她经济”依然是消费升级的兵家必争之地。在女性经济消费升级的赛道上,苏宁如何利用长板优势打通“线上+线下”流量与资源是关键。

相关数据显示,国内75%的家庭总消费由女性决策,综合百货类电商平台女性用户约占60%以上,如按此比例,拥有4.3亿零售体系会员的苏宁,其女性会员占比近一半,数量相当可观。

值得关注的是,苏宁还拥有覆盖全客群、全渠道运营能力,女性用户在多种场景购物中与苏宁易购零售平台的互达互通,形成高粘度的超级流量入口,进一步提升并加速流量整合变现。业内人士指出,苏宁的线上线下渠道和庞大量级的女性会员优势,有利于其对女性用户和“她经济”细分市场深耕细作。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多