首页 公司动态

凝炼经典 优酷近百部精品内容献礼改革开放40周年

为庆祝中国改革开放40周年,优酷于12月17日上线“致敬专题”,利用优酷在主旋律传播中的技术、产品优势,打造“穿越片单”,以《中国:变革故事》《那座城,这家人》《挑战吧太空》等反映改革开放40周年成果的近百部优质文艺作品,捕捉时代变迁,展示社会进步,让“改革开放”最强音触达更多互联网用户。

在此之前,优酷纪实在12月7日就上线了改革开放40周年纪实专题页,聚焦为实现中华民族伟大复兴的梦想而奋斗的故事,回顾改革开放以来中国的发展历程,记录当下中国的蓬勃生机,展望未来中国的宏伟蓝图。优酷纪实规划原创了《中国:变革故事》《最美中国》(国际版)等重磅献礼节目,同时专题展播了《运行中国》第二季、《创新中国》等改革开放主题的优秀纪录片。

其中,《中国:变革故事》是由五洲传播中心、优酷、Discovery联合出品的献礼纪录片,借助动画和影像资料,如同时空穿梭机,带领观众完成时空转换,将历史大事件与今天的发展成就紧密关联起来;不同领域的不同人物通过大的时代背景串联起来,共同组成一幅关于改革开放40年的壮丽拼图。

优酷剧集中心在献礼片单中,推出了一批反映现时代发展,刻画时代人性的现实题材剧集,其中包括《我们的四十年》《那座城,这家人》《大江大河》《外滩钟声》《平凡的荣耀》等。同时优酷还规划了重大历史题材的《觉醒年代》。

《那座城,这家人》以唐山大地震为背景,讲述1976年至2016年这40年间一个震后重组的七姓家庭,在改革开放大时代背景下的生活状态和思想情感的巨大变迁,该剧将以其恢宏的气势和史诗般的品格,全景式地展现改革开放40周年所取得的辉煌成就。

优酷网综以引导和传递主流价值观为出发点,推出以首档太空探索生存挑战类“综娱科普节目”《挑战吧太空》为代表的精品原创节目。《挑战吧太空》通过六位志愿者向观众展示挑战太空的奥秘,积极响应习近平总书记“中国梦,航天梦”的号召,在国家“科技强国”战略的指引下呼吁人类命运共同体,同时致力于通过一个个鲜活的航天励志故事,重塑中国青少年新时代新英雄观。

此外,通过《晓说》《观复嘟嘟》《小鲁班》《京剧猫》《英歌魂》等覆盖泛文化、动画、网络大电影等多品类的内容,优酷全方位的覆盖平台受众,以作品展现改革开放40年以来国民生活的时代变迁。

在推进落实“改革开放40周年”创作与传播工作的过程中,作为主流视频平台,优酷一直将向年轻人讲好改革开放故事、传递好改革开放声音作为平台应该担负的时代和社会责任。今年,优酷明确把“让世界尽享快乐、智慧和感动”作为平台使命,而只有坚守价值观的底线,才能让用户在消费内容的同时收获价值,从而推动网络视听产业良性发展。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多