首页 公司动态

艾瑞发布Q3婚恋产业报告 百合佳缘集团旗下世纪佳缘再度领先

2018年12月11日,艾瑞咨询发布《2018Q3中国网络婚恋行业季度监测报告》(以下简称《报告》)。报告分析,现阶段整体PC端用户规模持续小幅降低,移动端服务相对成熟行业月独立设备数整体趋向稳定。百合佳缘集团旗下世纪佳缘,依然保持了高速增长的势头,稳居行业首位。

线上线下业务双向联动 世纪佳缘稳居PC端第一梯队

《报告》显示,2018Q3网络婚恋核心企业PC端日均覆盖人数世纪佳缘稳居首位,6月日均覆盖人数为55.7万人。这得益于百合网和世纪佳缘于2017年11月合并,开始践行双品牌独立运营的理念。

其中,婚恋交友的线上业务着力于两个网站在会员信息、底层系统等方面的融合,用户可以实现跨网站登录、匹配、沟通等,这意味着用户的择偶范围实现了大比例的提升,线下业务也通过200家实体门店,促进1700万会员成功牵手,进一步增加线下用户的覆盖广度。

平台、会员的双打通,线上线下的业务联动,给百合佳缘集团带来了庞大的用户体量。截至今年7月,百合佳缘集团注册用户已经突破3.1亿,这些优质用户多处于交友、筹婚场景之中,消费意愿强烈、购买力强劲。

这在《报告》中也得以印证: 世纪佳缘凭借2.7亿页、2.9亿页和2.5亿页三个月度的高浏览页面占据榜首,也凭借7046.2万次的月度访问次数再次领先,其次为网易花田&;同城交友、百合网、珍爱网和缘来客,它们的月度访问次数分别为2014.5万次、1859.5万次、1692.6万次和82.0万次。

百合佳缘集团多年来不断完善防控体系,为用户打造安全良好的交友环境,成为造就如此高浏览页面与月访问次数的主要原因。线上积极搭建完善的用户征信体系,引入芝麻信用等认证体系,积极推动身份认证的完善。旗下平台世纪佳缘还上线“优+”新功能,其中的特权独享功能,给予千万女性用户最大程度的保护。

不仅如此,线下业务也积极打造安全的交友环境,在服务门店中引入人脸识别系统,旨在为每一位到店的客户提供优质和便捷的服务体验,成为继智能网警系统之后,在智能化安全领域的又一全新举措。

移动端用户粘性持续增加 百合网、世纪佳缘APP双双发力

《报告》分析,经过近5年的持续发展,网络婚恋移动端服务相对成熟行业月独立设备数整体趋向稳定。2018Q3中国网络婚恋交友移动端日均有效使用时间持续增长,网络婚恋移动端用户粘性持续增加,Q3各月分别为6960万分钟、7452万分钟和7478万分钟,环比增长依次为-1.4%、7.1%和0.3%。

随着网络婚恋PC端高粘性用户增长趋稳,具有更多服务场景覆盖的移动端网络婚恋服务成为线上核心争夺点,改善移动端体验,提高用户粘性成为网络婚恋交友市场的发力重点。以百合佳缘集团为例,旗下平台百合网推出的百合情感APP,颇受用户欢迎,据2018年上半年财报显示,情感咨询业务的收入较 2016 年增长了204%。

2018年七夕,百合网APP还创造性地将婚恋直播与“比武招亲”的新形式结合起来,此举被业内视为借助人工智能技术,对年轻群体在线婚恋新模式探索的典范。通过优化社交体验,并引入短视频、语音独白、直播等形式的相亲玩法和每日桃花、私人红娘等娱乐互动场景。

线下业务方面,百合佳缘集团也在不断做着新尝试。2018年10月,百合佳缘集团推出旨在为亿万单身摆脱嫁娶难题的“合缘方舟”计划,该计划将为重庆门店筹集目标资金200万,可超募至520万元,参与支持即可享受自众筹成功之日起1年后获得与参与支持金等额礼金奖励。众筹门店的大胆尝试和创新,正契合了百合佳缘集团”用品牌、科技与大数据赋能婚礼行业升级“的企业新动向。

婚恋全产业链领导者百合佳缘集团,一直以来通过技术提升与产品升级,触达更深层次的用户需求,实现精细化婚恋服务。正如百合佳缘集团总经理吴琳光所说: “百合佳缘集团要始终保持着如履薄冰的危机感,不断创新,未来会通过各种新技术和制度创新,解决婚恋社交中的已有问题,建立一个全新的婚恋产业生态。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多