首页 公司动态

《以团之名》总监制宋秉华:粉丝经济不是薅羊毛,更希望良性改变行业

“第一期节目能带给大家这么多快乐,已经是非常开心的事,因为我们就是一档希望能给大家带来快乐的节目。”在1月21日《以团之名》开放日上,节目导师任家萱如此回应节目上线后“以团之名快乐源泉”登上微博热搜一事。

《以团之名》总监制、阿里大文娱优酷综艺监制中心总经理宋秉华也对此回应称“真心是好事”,并表示当前文娱市场不怕有不好的声音,更怕没人讨论。1月17日,《以团之名》提档开播,随后节目不修音、真实展现新生初舞台瑕疵的“神操作”引发观众热烈讨论。而不同于以往才艺比拼类节目侧重个人表现,《以团之名》采取以团队为单位的比拼模式,把培养团队配合、提炼团魂作为节目的精神内核。

虽然节目还存在不足,但从播后反馈来看,创新的团战模式、不修音真实记录选手的不足和成长,这些都得到了观众的认可。节目总制片人彭正圆也在采访中表示,第一期节目更像一个开学仪式,节目真正的内核还没有体现出来。节目后期关于团队成长、个人融入团队的过程会有越来越多呈现。

对于节目并未采取具特权引导投票这一模式,宋秉华则明确表示《以团之名》不开引导观众花钱投票的口子。“一说粉丝经济就是薅羊毛,但对于我们来说,我们的目的不是依靠这些人去赚钱,更看重的是我们能提供什么样持久的力量能给这个行业带来改变。”宋秉华说。

“我们不能让年轻人都去喜欢国外的东西,确实需要一些本土化的东西要发展出来,也只有本土化的东西才会有最强的生命力。”宋秉华表示,“我们现在是共同启动了这个行业,启动整个链条,让这些后备力量在我们的环境里成长出来。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多