首页 公司动态

易车联手京东、嘀嗒举办“年货节”,半价车等优惠开启新春购车潮

近期,北京市民吴先生收到京东快递时惊喜发现包裹内放置有一封鲨鱼财神头像的“红包”,拆开一看原来是一张双面二维码卡面。扫描“红包来了”字样的二维码则进入一个“财神送红包”的抢红包游戏页面,通过玩接财宝和红包的小游戏,吴先生领取了200元的“购车红包”和13.53元“微信现金红包”。扫描卡片另一面,则进入某电商平台举办的“年货节”线上主会场。

无独有偶,不仅是吴先生,来个全国各地的许多网友都在社交平台反映拆京东快递包裹时发现了同样的“财神红包”,操作如吴先生一般,区别在于领取的购车红包和微信现金红包额度有多寡,这与玩游戏的水平和运气有关。

其实,这是汽车互联网平台易车联合京东物流与嘀嗒拼车举办的一次购车节,不仅是京东的快递包裹,网友通过易车官网“2019易车年货节”主会场、易车App和嘀嗒拼车App,都可以发现“财神送红包”互动小游戏并领取相应额度的购车红包和现金红包,购车红包在网友下单购车时可抵扣车款,现金红包可通过微信提现。

据活动方易车相关负责人介绍,本次“2019易车年货节”是今年的行业首场线上购车节,也是易车第一次举办“年货节”。年货节延续了以往易车66购车节及11·11购车狂欢节多业务板块协同作战的传统,易车旗下新车、二手车、汽车金融等增值服务悉数上阵,为用户提供选车、看车、买车、贷款、换车等一站式便捷服务,满足不同消费者的差异化购车需求。除了易车、京东、嘀嗒拼车等易车大生态体系内的渠道外,易车还与腾讯、百度、今日头条、什么值得买等平台合作,渗透购车、综合消费、出行、搜索等多个生活场景,以多平台联合、多渠道覆盖、多场景渗透、线上线下结合的方式,希图将优惠购车活动及福利触达更广泛的人群。

该活动自1月15日正式上线开启,截至1月31日结束,而选择在春节前夕举办年货节,联手汽车厂商、经销商展开促销,在于满足很多用户春节购车的需求,汽车厂商和经销商也乐于借助春节期间民众消费热情高的黄金时点展开集中促销,激活民众购车的热情,提前启动汽车热销。值得关注的是,此次年货节联合京东物流的线下渠道,通过在包裹中放置活动及抢红包游戏二维码卡的方式,借助京东用户消费大数据及易车购车大数据,将购车节福利和信息传递给精准潜在购车用户,实现了属地化的用户精准触达,打造了独特的线下精准投放,体现了富有创意的场景营销,得到了参与活动厂商和经销商的认可。

相对于动辄数万元、十数万元的购车款来说,几十上百元的购车红包属于“开胃小菜”,既然是“购车节”,自然需要大力度的优惠这样的诚意干货。据了解,本次年货节吸引了宝骏、东风风神、东风日产、比亚迪、上汽大众、宝马等数十个品牌的数百款车型参与。此外,作为造车新势力的代表,蔚来也参与到本次年货节活动中,这也是蔚来首次参与行业的购车节活动,相关车型将在1月28日上线。易车除了在线上线下派发购车红包和现金红包外,购买相关活动车型还赠送价值2500元的易车大礼包,参与厂商则推出了万元现金直降、购置税减免、3年贷款免息、厂商活动礼包等丰富的大力度优惠,上述优惠还可与4S店优惠叠加使用。值得一提的是,往年易车66购车节和11·11购车狂欢节最具人气的“半价车”专场也上线了首场年货节,推出了宝骏530、510、360及欧尚科赛等半价及高额返现车型,网友下单即有机会开走“半价车”,同时享受活动车型推出的其他福利、优惠。

时至今日,由易车等汽车互联网平台打造的电商购车节已是重要的民众优惠购车渠道,同时也成为车企、经销商、4S店日益重视的促销平台。易车COO刘晓科也表示,易车一直服务于用户看车、选车、买车、用车、换车的全过程,希望用更好的产品和服务提升用户汽车生活全生命周期的体验,能在加速中国汽车流通方面做出作为互联网连接平台的贡献。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多