首页 公司动态

优酷“这就是”系列开年发力 《这就是原创》开启原创音乐时代

1月28日,优酷推出的首档原创音乐人竞技成长秀《这就是原创》正式对外官宣,该节目是“这就是”系列2019年首档节目,由灿星制作承制。该节目聚焦于原创音乐领域,金曲歌王萧敬腾、先锋音乐唱作人王嘉尔、独立音乐人陈粒将化身“原创捕手”,捕捉“心怀猛兽”的原创音乐人,为当代原创文化发声。据悉,节目已于近期开始录制,预计3月份在优酷上线。

近年来,以陈粒、赵雷等为代表的原创音乐人,随着年轻潮流文化的破圈,从“小众”开始走向大众。对于更多尚未被大众熟知的原创音乐人而言,急需一个能够让原创作品走向大众的舞台。放眼当下综艺市场,少有节目能真正聚焦于原创音乐人,呐喊年轻人的原创文化宣言。

《这就是原创》由《中国好歌曲》原班团队精心打造。时隔三年,中国原创音乐再度找到发声平台,并以升级换代的全新面貌展现于众,堪称原创音乐人的一大盛事。

节目吸引了包括金曲奖获得者玛斯卡、人气超女刘力扬、“南拳妈妈”主唱梁心颐等主流人气咖,西楼、南瓜泥歌迷俱乐部等在小众音乐圈拥有粉丝基础的创作歌手,也不乏《学猫叫》原唱者小峰峰等抖音红人,更有许多隐匿于世的音乐大师和天资卓越的乐坛“萌新”,总计超过100名音乐人参与节目。

《这就是原创》作为优酷“这就是”系列在2019年推出的首档作品,延续了“这就是”系列聚焦于潮流文化的特质。包括《这就是街舞》《这就是铁甲》《这就是灌篮》在内的“这就是”系列超级网综,以街舞、机器人格斗、灌篮等潮流文化作为切入点,在探索圈层文化的大众化表达上得到用户的机机反馈,三档节目豆瓣评分均超过8.0,“这就是”系列也成为网综行业首个获得市场认可的综艺厂牌。

《这就是原创》的诞生,一方面进一步验证了打造综艺厂牌的可行性,另一方面也说明了在当前的行业发展环境下,优质原创内容具有更强的生命力。

过去两年,优酷一直致力于建设和完善持续生产优质内容的原创体系,并陆续对外输出了诸多高品质原创内容。包括首部被Netflix买下海外播出权的国产网剧《白夜追凶》,热播时即成功输出海外市场的《这就是街舞》。值得一提的是,去年10月,优酷原创综艺《这就是灌篮》的模式版权被福克斯买下,将在其他国家和地区落地本土化节目,开创了原创综艺模式出海的先河。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多