首页 公司动态

瓜子二手车金融解决信用白户贷款痛点 服务传统金融长尾用户

对于传统金融机构来说,信用白户人群因缺少信贷记录而无法获得贷款,其购车需求也因此受到抑制。据介绍,瓜子金融通过人行征信与互联网征信的互补交叉验证,为信用白户提供“省钱、省时、省心”的普惠金融服务,满足其汽车消费需求。目前瓜子金融的征信白户占比达20%,正助力越来越多的信用白户实现汽车消费升级。

在武汉做微商生意的吕先生,一直想买辆日系车用来代步。吕先生不是武汉本地人,没有当地社保,也没有信用卡和贷款记录,所以没能在传统金融机构申请到贷款。因为手头的生意需要资金进行周转,吕先生不想因全款购车占用过多资金,买车的事情也就一放再放。

恰逢瓜子二手车严选直卖店落地武汉,吕先生利用周末的时间到店内看车,经过整备的严选二手车车况优良,让吕先生十分满意。通过多维度的交叉征信验证,吕先生顺利通过了瓜子金融的信审。在考虑自身状况后,吕先生在瓜子二手车严选直卖店内选购了一辆日产天籁准新车,首付5万元,月供2500元。 

5万元的首付不仅低于吕先生的购车预算,为他省下不少钱,而且2500元的月供也在吕先生的承受范围内。办完过户等相关手续后,吕先生高兴地把这辆准新车开回了家。

瓜子金融秉持普惠的理念,为吕先生这样传统金融服务未能覆盖的长尾用户提供普惠金融服务。瓜子金融依托在智能数据、风控管理、资产管理三大核心能力的布局,在用户信用评估上,不仅打通了人行征信系统,还实现了和同盾科技、百融金服的数据交互,连通打通征信信息数据孤岛,实现了互联网征信与传统人行征信互补的交叉验证,提高了对信用白户等传统征信未覆盖人群征信评估的精准性和效率,在保障信审效率的同时,提高了风险识别能力。

瓜子金融在通过多维度信息交互对用户征信情况进行风险管控的同时,作为国内领军的一站式汽车新零售服务平台,瓜子还具备二手车车价评估、残值预估、后续处置等全链条的车辆风险评估处置能力,可对贷款期限内二手车的车况进行精准预测,据此对贷款风险进行合理控制。更好的风险管控让瓜子金融有能力为用户提供多元化的的金融方案,目前瓜子金融能为用户提供几十种精选金融方案,而传统二手车行业一般只有5至8款。

依托征信+车况的风险识别与风险管控,瓜子金融根据信用白户的不同情况,有针对性的为其提供兼顾灵活性与普惠性的金融方案,提高了风险识别和处置的能力,降低了逾期风险。截至目前,瓜子金融的坏账率远低于二手车行业平均水平。

据介绍,瓜子二手车拥有融资租赁、互联网小额贷款、商业保理、保险经纪等金融领域业务资质,目前与工商银行、中国银行、招商银行、微众银行等国内众多知名银行达成战略合作。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多