首页 公司动态

《流浪地球》带火屈楚萧 《媚者无疆》优酷日播放增长超96%

“盛行小奶狗的娱乐圈,迎来一匹年轻气盛的狼。”日前,由阿里影业联合出品、淘票票联合发行的科幻电影《流浪地球》逆袭2019春节档票房榜首,有影评媒体如此评价饰演吴京儿子刘启的屈楚萧。他在片中以酷帅的寸头亮相,瞬间击中无数少女心。

得益于《流浪地球》的热映,屈楚萧去年的剧作《媚者无疆》也重新登上了微博热搜榜。优酷数据显示,《流浪地球》上映后,《媚者无疆》的日播放量逐日攀升,至2月11日达到峰值,较此前增长超过96%。弹幕里不少网友表示自己是看了《流浪地球》后来打卡或者重刷《媚者无疆》的。有微博网友评论道:“我们的长安(《媚者无疆》里屈楚萧饰演的角色)藏不住了。”

2018年7月,开拓中国古风美学的《媚者无疆》登陆优酷独播,并成功出海,发行到亚洲、非洲、北美、南美、欧洲、中东六个大区。该剧根据半明半寐同名小说改编,讲述落魄少女晚媚进入姽婳城,在“影子”仆人长安的调教下成为杀手的故事,两人之间不可能的爱恋催人泪下。饰演长安的屈楚萧在剧中演技全开,真正走入了公众的视野。

“第二眼美男”是屈楚萧因《媚者无疆》而获得的最大标签。剧中,他一袭长袍亮相,单眼皮,寡言少语,高冷而耐看;长安的“忠犬男友”人设也助了屈楚萧一臂之力,不仅是普通网友,连蒋梦婕、宋祖儿、张天爱等女星也发文追捧,而随着剧情进展,屈楚萧又得到了“大猪蹄子”、“屈猪妖”的诨号;最后一个标签与屈楚萧的声音有关——因为《媚者无疆》采取同期声配音,屈楚萧因此有了“行走的低音炮”的美誉。

近年来,一批明星凭借优酷剧、综脱颖而出。2017年悬疑剧爆款《白夜追凶》令一人饰演两角的潘粤明事业回春;出道多年的朱一龙、白宇凭借2018最大话题爆款剧集《镇魂》走红,登上春晚舞台;加盟《这就是灌篮》的李易峰,在流量小生标签之外开发出全新的“热血球迷”形象,获得了专业运动员和体育社区网友的尊重,还跟朱一龙一起在春晚上秀了一把球技;易烊千玺凭借《这就是街舞》也走出“三小只”设定,变成“街舞圈娘家人”,并且展现出暖心、负责的成熟魅力。

过去一年来,优酷持续涌现出剧综爆款,而随着屈楚萧、朱一龙、白宇、李易峰、易烊千玺等明星的走红,优酷也成了名副其实的“宝藏男孩挖掘机”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多