首页 公司动态

TalkingData:生鲜电商行业活跃度稳步提升 每日优鲜喜提月活“双冠”

近日,第三方移动数据服务平台TalkingData发布《2018年移动行业发展报告》(以下简称《报告》),《报告》显示,尽管市场环境风云变幻,生鲜电商月活指数仍持续上涨,持续受到资本重视。

值得关注的是,率先跑通前置仓模式、以生鲜即时到家业务为特点的每日优鲜成为生鲜电商行业综合榜(APP)和小程序榜的双料冠军,并在用户规模和资本方面持续领跑行业。

生鲜电商行业渗透率进一步提升 每日优鲜喜提月活“双冠”

《报告》显示,2017-2018年,生鲜电商行业的月度渗透率平均值达到0.8%,行业活跃趋势稳步提升,这表明在快速变化的互联网环境中,生鲜电商仍是不可忽视的蓝海领域。

生鲜电商也持续得到了资本市场的青睐。根据《报告》的数据,2015-2017年,随着生鲜电商行业一二梯队逐渐拉开差距,新的市场格局初现,虽然行业投资案例总数有所下降,但行业投资总额和平均投资额均显著提升。即便是在整体市场环境严峻、资本趋于冷静谨慎的2018年,生鲜电商行业仍获得了持续投资,成为大环境下不可多得的价值领域。

作为被资本持续看好的生鲜电商代表企业,每日优鲜便在2018年9月获得了由高盛、腾讯领投的新一轮4.5亿美元融资。每日优鲜是国内最早跑通前置仓模式、并最早提供生鲜产品即时送达的“到家”服务的生鲜电商,它根据订单密度在商圈和社区建立前置仓,覆盖周边3公里区域,物流员工从距离用户最近的前置仓拣货打包,再以最快速度送货上门。目前,每日优鲜已在国内21个城市建有1000多个前置仓,为用户提供会员1小时极速达服务。

《报告》显示,在每日优鲜“年货节”期间,其年货极速达订单配送平均用时42分39秒,最快一单仅用8分17秒,促进了生鲜年货的线上销售。

前置仓模式满足又快又好需求,推动行业进入生鲜即时到家时代

《报告》提及,从生鲜电商行业的发展趋势来看,前置仓模式的盈利性和可复制性已得到市场验证。该模式满足了消费者对生鲜的即时性购买需求,拉近了电商与消费者的距离,并有效解决了生鲜电商的高损耗、高成本问题。如今,随着越来越多线上线下零售商加入,以及前置仓模式逐渐成为行业标配,行业已经进入到更追求配送效率的生鲜到家时代。

作为前置仓模式的创新者和领航者,每日优鲜已将该模式及背后的运营方法论从华北复制推广到了华东、华南和华中。通过三年多时间对前置仓模式的All in,每日优鲜亦获得了规模效应,并建立起竞争壁垒。

根据《报告》相关数据,基于生鲜电商行业综合榜和小程序榜,每日优鲜已成为行业“双冠王”。这表明通过全冷链即时物流、全品类商品精选和全渠道会员营销,每日优鲜获得了消费者的肯定,成为了名副其实的行业领跑者。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多