首页 公司动态

菜鸟与“中国物流”达成战略合作 打造未来园区加快行业数字化升级

近日,菜鸟网络与中国物流股份有限公司(以下简称“中国物流”)签署战略合作协议。基于菜鸟前沿的IoT(物联网)、大数据和人工智能技术,双方将在物流园区的数据驱动和智能化管理方面展开全方位合作,打造更多智慧未来园区的标杆样本。

今后,菜鸟和中国物流互为重要合作伙伴,还将探索共享仓储资源,并在干线运输、城市配送、车队管理、供应链金融等方面展开创新合作。

中国物流总经理李向阳表示,菜鸟运用科技推动智慧物流,用先进的IoT战略打造了智慧未来园区,在提高物流运作效率的同时有效优化了物流成本。中国物流将以开放心态拥抱新技术,与菜鸟一起寻找更多智慧物流项目快速落地。

菜鸟网络副总裁史苗介绍,菜鸟已经在智慧物流方面形成了一系列解决方案,陆续在无锡等地打造了未来园区,可以实现“一部手机管理园区”,以及园区内的自动化、智能化生产和办公。菜鸟将输出技术方案,与中国物流一起打造更多智慧未来园区,推动物流行业加快数字化、智能化。

中国物流是国务院国资委所属中国诚通集团的成员企业,业务范围包括公铁运输、多式联运、国际货代、仓储配送、生产销售、供应链金融等,在全国30余个枢纽城市建立了大型物流园区。

(菜鸟无锡未来园区内,机器人在为天猫超市消费者拣选包裹)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多