首页 公司动态

携程:“她经济”时代 从照顾她的旅行开始

三八妇女节当天,一条关于AI伴侣的视频火了起来,视频以女性日常的生活场景为视角,给女主配上了一位智能、暖心、非常会照顾人的机器人男友,不少女网友看后大呼“想要一个这样的男朋友”。

据悉,这是由携程拍摄的一则诠释新时代女性生活的视频,鼓励广大女性活出自己的精彩,走出去拥抱世界。携程AI伴旅不仅能为女性的旅行保驾护航,还能智能地推荐个性化酒店和餐厅,即便一个人,也能勇敢地说走就走。

QQ20190308-130824

关注女性游客出游安全

近年来,中国女性正变得越来越独立,在旅行上表现尤为突出。携程集团于近日发布的一组数据显示,2018年女性游客在境外自由行中的占比达到58%,高出男性16个百分点;不仅如此,在独自出游群体中,女性的占比也相对更高,为57%。

显然,“她经济”崛起的浪潮已经影响到了旅游行业,而在女性出游过程中,最值得关注的仍然是安全。根据携程的调研结果,安全因素、环境因素、签证、航班的便捷度,这都是女性游客在出游过程中最为关注的几方面。

而这些方面携程AI伴旅都能为女性游客考虑到,基于携程助手和AI客服功能,携程AI伴旅能够针对具体行程为游客量身定制行程提醒和注意事项,如天气情况、航班时间、用车时间提醒等等。

这也正是携程CEO孙洁所希望的,为每一位旅行中的女性游客营造出一个安全、舒适、可靠的外部环境。她要求,携程在产品方面能够更多地去考虑和满足女性用户的个性化需求,照顾到女性对于舒适度、私密空间、交通、用餐等不同客观情况的心理变化和感受。

照顾女性需求的营销思维

视频中的机器人男友不仅会照顾女生,还对女生喜好了如指掌,这同样也是携程AI伴旅所具备的能力,除了为女性提供出行提醒外,还嵌入了目的地、优享会酒店、美食林餐厅的智能推荐,帮助女性游客快速找到符合自己需求的产品。

这被业界认为是一次针对女性用户的全新营销模式的尝试。在携程CMO孙波看来,携程AI伴旅所开辟的营销路径就是极为精准的。“优质的服务体验能够获取女性用户的信任感与安全感,再去推荐符合需求且极具个性化的酒店、餐厅,更能够博得她们的好感。”

此外,孙波还强调,“她经济”的繁荣对企业而言意味着:以往粗放式的营销方式正被市场逐步淘汰,针对细分市场的用户,要能够提供更加个性化、人性化的产品与服务,才能够获得用户的认可,从而增加用户的粘性,进一步提升企业发展空间。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多