首页 公司动态

315易车给你支招识破买车套路

又到一年315,汽车作为购物大件,是消协听到用户反馈声音最多的物件之一,年年消协吐槽榜榜上有名!

话说回来,买车过程中到底容易上什么当?大家伙儿对于买车、用车的槽点又在哪里?如何愉快的买车用车,与自己的爱车相亲相爱?来看看近日“出版”的易车快报,瞄瞄易小鲨的“防坑秘籍”,或许你就有了自己的想法和答案了。

买车对于很多人来说,真不像买衣服鞋子随便买,毕竟动辄十几二十几万,也算是件"大事"了。所以,家里没矿的一定要擦亮眼睛,注意买车时的那些套路,不要掉坑里,否则可真是钱没少出却悔不当初。

首先,疯狂的促销,大幅度优惠。什么疯狂直降几万元,什么再享万元超值大礼包等等,看的你觉得此时不买都对不起4S店的一片丹心。如果你相信了?那小编只能说你太天真。

价格确实看上去很低,等你买时就加了价了,"对不起,这款车太畅销,已没有库存,所以现在价格都涨了。"也许确实有这样的情况,但大多是在搞饥饿销售,毕竟4S店是不会想吃亏的。另外,有此展车、库存车也会降价销售,有些则是搞语言游戏,实际购买却被说明需要一定的条件,比如VVIP,大客户,公务员等限制。

临下单被拒绝,这样的套路怎么破?易车提醒你了,首先确定是否有筛选条件,其次确认是否是展车或库存车。如果真是库存车,你经济实力却只允许你买这个,那这就需要你具备火眼金睛以及高深武艺了。

买车前一定要各种细看,无论什么动力参数啊,车厢用料做工啊,内饰环保认证啊,还是汽车排量啊,已行里程数啊,甚至是一道不起眼的镀铬,都要细细审查。

其次,所谓的买赠大礼包,内饰大礼包。关于这个坑,一定先自己网上查查多少钱,

因为送的那些所谓的脚垫、座套、导航、贴膜、千元大礼包等等,真的都不值钱。大多都是4S大量批发采购来的,质量根本没保证,更别提什么尊贵价值,那些号称千元的礼包,TB上二三百就买到了。这样里外一算,是不是感觉不仅没便宜,反而还多花了?

另外,人穷钱少,那买车贷个款吧。卧槽,"零利率,低首付,低月供",划算!这时,要注意了,这优惠金融政策有可能会添加一些手续费在里面,实际下来还真不如现金优惠来的实际。所以,对于这样看似划算的贷款,一定要询问清楚,避免掉坑。

好了,一切谈妥,办提车手续吧!别急,等等,我们是车和保险捆绑销售的,毕竟让出这么多优惠不是。其实,这也是不合理的,在外面自己投保一般都会有很大的返点与让利,不出险第二年保费还会更低,这么一算,一辆怎么也能省下千八百的,所以一定要坚持主张,学着拒绝。

对于险种,易车快报指明,交强险,第三方责任险,车损险是必上的,其它就根据个人情况,按自身需求来啦。

一切谈好,签合同吧。谈妥的一切都要明确列在合同中,如车辆信息、价格、交车时间地点、交车时的里程范围、经销商的违约责任等,即使是赠品也要标明品牌、数量、规格等,或者保养条目、费用、次数等,所有能想到的条款都要标明并看仔细,免得过后出了问题和经销商扯皮,烦心闹心。

之前一个朋友就是,不小心买到了展车,发现后找4S店理论,结果发现人家合同上写的就是展车,有屈没处伸,有理没处说,冤不寃?但4S店可就喜欢这样不仔细的。

想说爱你不容易,买车过程套路多,用车痛点也不少。

尼玛,转向助力泵异响这么大,开车时总觉得一辆摩托车在旁边跟你一起跑,怎么破?

卧槽!环抱式中控布置!飞行式按键!这,那,N多功能设计反了人类了!但,有的功能到底是怎么使用?

OMG!到处漏油,有油的地方都能给漏出来,什么发动机、变速箱、转向机构、避震桶,以及后备箱里超市买的橄榄油,给人的感觉那就是“金钱”在燃烧啊!

车内异响就算了,怎么座椅也响?天天一坐上去,那杂音就好像坐了一只老鼠在臀下,找谁说理去?

……

说一千,道一万,爱车出了问题,能快速解决也好,但是,可但是!

厂商经销商永远不能第一时间联系上!车子使用问题也不知道问谁!何时应该保养、维修不很清楚!不知道怎么用车才能损耗最小!车子开着感觉不太对,是否出了问题也不知道向谁咨询!

没错!躲过买车的坑,躲不过用车的痛!

这时,怎么办呢?上易车App呀!资讯热点、答疑解惑、点评、群聊、买车、用车……关于车,有什么不懂的,就尽管来易车APP,可是有大神出没的哦。

315只有一天,易车陪你365天!汽车生活中的靠谱伙伴,专业全面的选车、购车及用车指南,这必须都妥妥的!

最后,我的车我做主!希望大家都与爱车相处愉快,平安出行!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多