首页 公司动态

第三届TCTF报名开启 冠军将直通世界黑客盛会DEF CON CTF

由腾讯安全发起,腾讯安全学院、腾讯安全联合实验室主办,腾讯安全科恩实验室承办,0ops安全团队协办的第三届腾讯信息安全争霸赛(Tencent Capture The Flag,简称TCTF)正在火热报名当中。本届TCTF线上预赛时间为3月23日-3月24日,获胜队伍将有机会直接晋级全球顶尖极客赛事DEFCON CTF总决赛。

连续三年DEFCON CTF外卡赛资格,冠军直通DEF CON

本届TCTF分为两个平行的赛事:国际赛(0CTF)和新星邀请赛(RisingStar CTF)。其中,国际赛(0CTF)连续三年获得中国大陆唯一“黑客世界杯”DEF CON CTF外卡赛授权,获得冠军的队伍可以直接参加 DEF CON CTF 的决赛;新星邀请赛(RisingStar CTF)为定向邀请国内高校战队参加,仅限在校学生参与,冠军由腾讯安全提供 DEF CON之旅,近距离接触世界顶级安全极客。

国际赛(0CTF)分为线上预赛和线下决赛两部分:线上预赛于3月23日-24日举行,采用解题模式,面向全球所有战队,并且不限制每个战队的人数。线下决赛同样是采用了解题模式,决赛限制参赛战队人数不超过四位,将于6月在上海举行。

重磅升级安全人才伯乐平台,提供腾讯入职绿色通道

作为致力于发掘、培养有志于安全事业年轻人的赛事平台,TCTF自启动以来一直以培养网络安全人才为重要目标。2017年首届TCTF上发起了“百人计划”,选拔有潜力的学生,再通过腾讯安全联合实验室的“言传身教”提供专业培养机会和就业资源,同时还将有机会参与国内外顶级信息安全赛事,形成一个由高校理论教育到企业技能培养到国际赛事锻炼的完整人才培养闭环;2018年第二届TCTF上,腾讯安全又成立包含人才培养、校企合作、生态助力三大体系的腾讯安全学院,深化产学研模式探索,加快人才培养成效转化。

今年,腾讯安全在人才政策方面持续加码,打造安全人才伯乐平台,不仅TCTF选手有机会直接入职腾讯或相应的战略合作伙伴企业,且大赛选手及选手导师推荐的安全人才,可以提前进入实习生选拔,享受腾讯入职的“绿色通道”。推荐人也可以根据推荐入职情况获得不同类型的“特殊伯乐奖”。

联袂TenSec带来前沿分享,与全球顶级安全大咖面对面

为了给年轻极客创造与顶级大咖的交流机会,今年TCTF还将同期举办国际前沿的安全技术分享——腾讯安全国际技术峰会(TenSec),近距离领略世界顶尖安全极客的风采。作为由腾讯安全发起、腾讯安全科恩实验室与腾讯安全平台部联合主办,腾讯安全学院协办的国际极客研究交流盛会,今年TenSec将邀请高通、ARM、微软、英特尔等全球一线厂商的顶级安全极客,带来物联网、智能网联汽车、云计算、区块链等前沿技术分享。

除此之外,TCTF大赛还拥有包括腾讯安全联合实验室七大掌门人和数十所高校的资深网络安全老师在内的全明星导师团,为参赛选手提供面对面的全方位比赛指导,迅速提升参赛者的专业水准,打造互联网安全领域未来领军人才。

目前第三届腾讯信息安全争霸赛(TCTF2019)报名通道已经开启,对网络安全感兴趣的用户,可访问TCTF大赛官网(http://tctf.qq.com/),或关注“腾讯安全联合实验室”公众号(微信搜索“腾讯安全联合实验室”)了解更多详细信息。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多