首页 公司动态

第七届“易境思”沙龙召开,易车高管畅谈新形势下的车企赋能

近日,由易车主办的知名汽车沙龙“易境思”在浙江绍兴举办。沙龙聚集了传统车企及造车新势力的相关负责人,以及经济学界、行业协会的专家学者和易车相关部门领导,围绕“历春寒,逆生长”的主题,参与沙龙的代表们畅所欲言,就当下中国经济形势、车市现状及未来走势、汽车营销等发表自己的认知和观点,审视存量市场下的生长与生存问题。作为汽车互联网的代表企业,易车相关负责人则从战略和战术层面阐述了车市寒冬下汽车互联网平台如何更好赋能汽车大产业链的议题。

易境思沙龙会场

易车CEO张序安在主题为《在存量时代做正确的事》演讲中认为,中国汽车市场已进入存量时代,与之同步的是,随着人口红利的消失,互联网也进入了存量经济时代。在存量时代重要的是运营用户,深耕用户价值,而运营用户的核心是要做到“人、货、场”兼备。张序安表示,作为中国汽车产业链上的重要连接器,易车如今正在思考围绕“人、货、场”将消费场景变丰富,将场景和用户之间的互动频率变得更高。易车希望能聚合汽车产业链上所有的“货”,深度聚合各种资源和权益,面向包括易车大集群、车企、经销商、后市场在内的汽车产业链上的海量用户,打造一个能接触到各种中频、低频、高频场景的平台,做一个整体的资源整合。

易车CEO张序安

易车COO刘晓科则主要从操作层面阐述了易车助力主机厂及经销商品牌生长、产品营销的方案。在主题为《技术红利驱动品牌逆生长》的演讲中,刘晓科认为,技术在推动着互联网一直向前进化,如今则到了“智能时代”,企业需要思考的是如何利用技术红利去深度挖掘用户,与用户达成深度互动,从而获得更高效的转化。他以公司明星产品易车App为例表示,易车App自去年改版后,在用户留存、DAU和线索量上都进入到一个上升的通道,而这主要得益于技术框架的优化和产品体验的提升。这不仅为易车赢得在寒冬中逆势上行,也为主机厂和经销商提供了更好的品牌推广效果和线索量的提升。

易车COO刘晓科

此外,易车也加大了在大数据和AI领域的研发力度和产品应用的范围及深度。基于大数据的智能推荐使得易车的内容点击率有了30%的提升,同时用户的平均停留时长也增加了10%。易车领先行业的AI也进入了全面的场景应用,AI写作与AI客服的应用带来了更高的交互量、更准的需求预测,以及更快的响应速度。

刘晓科进一步表示,随着未来应用场景开放程度的提高,以大数据和AI为代表的技术红利将驱动汽车行业产生真正的营销变革。面对变革的浪潮,易车将打造一套AI营销体系,将易车的用户洞察、策略制定、精准推送、持续追踪、实时优化、线索提纯等组成营销产品,提供效果导向的一站式解决方案,开放给合作伙伴测试应用,让营销变得更高效。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多