首页 公司动态

菜鸟骨干网带来增长奇迹 欧洲列日货运量创30年增速新高

在菜鸟开通中欧班列与投建eHub后,比利时列日成为了欧洲最受瞩目的枢纽城市之一。“这里的机场和火车站从未如 此热闹,我们相信列日已经成为了欧洲最重要的交通枢纽之一。”比利时瓦隆大区外贸投资总署coo米歇尔•康鹏年说。

WechatIMG295

2018年12月,菜鸟宣布在列日投建一个占地面积为22万平方米的eHub(数字枢纽)。今年3月,菜鸟又开通了终点设在列日的中欧班列“菜鸟号”。两者在短时间就促进了列日交通的活力,使列日的航空和铁路运输都达到了空前繁荣。

受益于菜鸟智能物流骨干网对进出口贸易的双向带动,列日机场货运增速高达21.5%,创下了成立近30年来的增速纪录。这样的增速,在去年几近萎缩的全球航运业堪称奇迹。

“我们从未达到过这样的吨位水平。这要感谢来自阿里巴巴和菜鸟带来的大量包裹往来,电商包裹的指数增长是我们逆势而上的重要因素。”列日机场CEO吕克帕通表示。

“陆运和空运产生的化学反应对列日来说意味很多,也将进一步加强列日在欧洲的交通枢纽地位。”比利时邮政欧洲总裁克洛特认为。

菜鸟建设的智能骨干网,正与高铁、移动支付一样,成为全球性的基础设施,为中小企业“全球买 全球卖”提供高效的“全球运”服务。比利时知名媒体人保尔曼认为,列日将从智能物流骨干网中大获裨益,这将是比利时的重要机遇,也是欧洲的重要机遇。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多