首页 公司动态

realme 3手机销量三周破50万台,联发科成厂商出海首选

近日印度媒体报道,3月12日才首销的realme 3手机仅用了三周时间,当地累计销量便已经突破了50万台,同时据市场调查公司CyberMedia Research(CMR)数据显示,realme 3成为了当地最热销的新机型。与此同时,市场上也传出了realme将回到国内手机市场发展的消息。

市场调查公司CMR对realme 3手机的数据分析(图 / CMR)

realme是OPPO去年面向海外市场推出的手机子品牌,据国际权威数据机构Counterpoint的报告显示,realme在成立仅半年时间内就已经在去年第四季度跃升为印度手机市场第四的品牌。除印度外,目前realme也已经进入印度尼西亚、越南、马来西亚、泰国等市场,表现同样抢眼。

印度2018年Q4智能手机市场份额排名(图 / Counterpoint)

realme在海外的成功除了品牌策略因素外,产品也是重要的一环,以realme品牌首款手机产品realme 1为例,该机除拥有时尚的外观,出色的拍照功能外,还搭载了联发科Helio P60处理器,其性能超越了骁龙660,再加上当时仅在旗舰手机才有的AI功能,让realme 1无论在娱乐、美颜拍照还是交互都远胜竞争对手。

在联发科Helio P60的助推下,realme 1去年5月在印度推出后就迅速热销,并以4.5的评分成为亚马逊印度畅销排行榜中“评分最高”的手机。realme与联发科还合作了多款热卖的产品,其中就有前面介绍的realme 3手机。目前联发科已经成为realme首选的合作伙伴之一。

realme 3配备了6.2英寸的水滴屏,后置1300万像素双摄和前置1300万像素AI自拍镜头,而且这次realme 3还搭载了联发科Helio P70处理器。Helio P70采用其自研CorePilot技术,功耗表现优异,低功耗是联发科近来产品的明显优势。再加上realme 3内置4230mAh的大电池,让该机的续航表现出色。

都2019年了,AI表现对于手机来说自然也是非常重要的性能指标。联发科早前大力发展专核专用,Helio P70内置AI处理器,再加上联发科NeuroPilot平台,让其AI运算表现轻松超过其他产品。出色的AI性能让realme 3在AI美颜、人脸解锁和娱乐交互上表现更加亮眼。

联发科Helio P70处理器芯片在AI方面的特性(图 / 网络)

事实上,除了realme 3和U1手机外,联发科Helio P70处理器也被OPPO F11 Pro和vivo V15 / S1等主力销量机型所采用,他们不仅拥有高关注度,同时市场口碑也十分出色。

在东南亚市场大获成功后,据称realme将回到国内手机市场发展,其中首批机型就会包括这次在印度热卖的realme 3手机∘相信凭借Helio P70的加持助推,realme 3不仅能够迎来更广阔的市场空间,同时也将为国内消费者带来更具竞争力的手机产品。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多