首页 公司动态

“淘宝吃货”频道低调内测,用性价比美食挤压山寨食品空间

4月5日,部分用户的手淘主页多出一个“淘宝吃货”专区。记者从淘宝获悉,“淘宝吃货”是手淘即将上线的新频道,目前处于内测阶段,预计将于4月10日正式上线。

image001

淘宝方面表示,民以食为天,“吃”是人们最基本、最丰富的需求。“淘宝吃货”旨在整合淘系内部资源,搜罗全球美食,让广大消费者吃得好、吃得放心,不仅服务城市人群,也将兼具品质和实惠的美食带给低线城市、县域和农村用户。

康帅傅牛肉面、上好娃鲜虾片、金尤鱼食用油……近年来傍名牌的山寨商品在食品领域一直屡见不鲜,特别是在低线城市和农村尤为严重。据淘宝内部人士透露,“淘宝吃货”为消费者提供品质实惠美食,帮助品牌食品同时覆盖城市和农村,将有力挤压山寨食品的生存空间,保证消费者 舌尖上的安全。

image003

随着消费升级和整体供应链水平提升,食品行业正通过电商平台迎来爆发式增长。据第三方研究机构前瞻产业研究院预测,到2023年我国食品电商占电子商务的市场份额将接近6%,市场规模将达到28000亿元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多