首页 公司动态

湖北移动2019清明出行大数据报告出炉:超半数湖北人选择“佛系度假”

清明假期,天气晴好,市民出游热情高涨,湖北不少景区尤其是红色旅游景区出现游客量井喷。据湖北移动大数据平台监测数据显示,4月5—7日,全省累计接待游客1967.69万人次,黄冈、随州、鄂州等红色旅游资源丰富的地市成为湖北人省内游“最热门”目的地城市;与此同时,也有超2900万移动用户选择“宅”过这个假期,以更好的精神状态迎接工作日。

2019年清明小长假湖北天气晴好,多地日高温突破30℃,返乡祭祖之余,许多人选择就近到郊野景区、公园、古镇等旅游,回忆家乡往事,感受乡村风情,带火了乡村旅游市场。受益于桃花文化旅游节活动,孝感成为假期省内自驾游最高人气城市;东湖风景名胜区以100.5万移动用户游览量成为最受欢迎的省内赏花景点。武汉站、汉口站、武昌站三天累计发送移动用户超200万,创下历年来“清明”假期单日发送旅客最高纪录。另据湖北移动大数据平台分析,这些出游人群中,以26~35岁的青壮年、46~55岁的中老年占比最高。

与部分人选择出游赏花、祭祀不负春光相比,更多人选择休养生息,过一个“佛系假期”。据监测数据显示,清明小长假期间,全省有超过2973万移动用户几乎是“宅”着没动的,约占湖北省总人口数的一半,据推测,这或许与节假日交通出行紧张、景区人均资源短缺、现代人学习工作压力大等因素有关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多