首页 公司动态

吉利公布合作融资租赁平台销量 毛豆新车高居第一

近日,以“聚力 同行 共赢”为主题的吉利汽车首届出行尊享品鉴会在浙江宁波举行。作为目前“最火”的中国自主品牌,吉利在会上公布了其合作的融资租赁平台的2018年整体销量。数据显示,目前吉利一共与5家融资租赁平台展开了合作,在2018年的整体销量上,毛豆新车以绝对优势高居第一,是第二名喜相逢、第三名大白汽车、第四名弹个车、第五名花生好车销量总和的3倍有余。基于此,毛豆新车还获得了吉利汽车颁发的“年度最佳奖项-年度优秀合作商”奖。

据了解,吉利与毛豆新车的合作始于2018年10月,仅用时3个月,毛豆新车就在吉利所有的融资租赁合作平台中脱颖而出,超强实力可见一斑。对于短时间内能够取得如此优异的成绩,毛豆新车负责人张小沛表示,一方面,这得益于吉利优秀的品牌力和口碑优势;另一方面,毛豆新车的低门槛和渠道下沉优势,尤其是自身强大的品牌能力、资金实力、金融能力以及与瓜子的战略协同能力,则在其中发挥了更为关键的作用。

据了解,在刚刚过去的2018年,吉利汽车以超过150万辆的全年销量稳坐自主品牌第一的宝座。在具体车型方面,博越和帝豪月均销量达到2万辆;帝豪GL、帝豪GS、远景月均销量也达到1万辆。不难看出,吉利在消费者心目中具有重要的品牌影响力和口碑优势。

不过,同样是吉利,为何在各大融资租赁平台上的表现不一?张小沛道出了其中的原因。“首先是毛豆新车的低门槛优势。”据张小沛介绍,自成立以来,毛豆新车就主打低门槛的融资租赁模式,尤其是2018年11月品牌升级后,“首付3000元起开新车”的新广告语,让消费者通过具体数字更直观地理解了毛豆新车的低门槛优势,“花一部手机的钱就能提前开上新车”成为他们的共识,这帮助吉利最大限度地挖掘了新的消费群体。以吉利远景X1(2017款1.3L自动玩家版)为例,毛豆新车用户只需花5700元首付就能开走。

与此同时,自2018年起,毛豆新车开始在全国广泛布局线下门店,在已建成300多家直营门店的基础上,今年还将通过与代理商合作的方式,在1000个县区建成1000家门店。通过这种低成本、轻资产的方式,毛豆新车能够帮助吉利实现最大限度的渠道下沉,从而能够更加方便直接地服务汽车消费新主战场——三线及以下城市的消费者。

更为重要的是,毛豆新车还有着强大的品牌能力。根据第三方机构极光大数据公布的2019年2月新车购置平台MAU(月活跃用户数量),毛豆新车以绝对优势高居第一,是第2-4名总和的1.5倍。同时,在资金实力方面,目前毛豆新车已获全国百强县之首的昆山市提供的30亿元人民币总部基地资金支持,充足的资金保障了车辆的高效采购和交付。此外,毛豆新车还有着强大的金融能力:依托普惠金融及母公司车好多集团大数据和人工智能技术的应用,毛豆新车构建了丰富的金融产品体系及强大的风控能力,既满足了白户等信用缺失的人群的用车需求,也能够实现柔性定价,从而可以精准匹配用户与车辆,更好满足用户的多层次需求。

(极光大数据:2019年2月新车购置平台MAU数据)

在此基础上,毛豆新车还有一项独一无二的优势,那就是与兄弟品牌瓜子二手车搭建起了强相关的新零售业务生态:800万车辆与3亿车主与潜在买家基因库数据共享,每天数百万用户相互流转,车辆流通与高效处置的打通,金融、保险、维修保养、渠道下沉等服务全面打通,优秀团队无缝对接……

业内人士表示,不难看出,毛豆新车能够成为吉利合作融资租赁平台销量中的绝对第一可谓实至名归;而作为具有风向标意义的主机厂,吉利公布的这一数据能在很大程度上反映各大汽车融资租赁平台的真实实力,因此具有重要的行业参考意义。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多