首页 公司动态

首个国家小程序面世 百度牵手瑞士打造智能“国家名片”

4月25日,百度与瑞士驻华大使馆正式签署联合意向书,百度公司董事长兼CEO李彦宏与瑞士联邦主席于利·毛雷尔共同见证了签约仪式。签约仪式上,首个国家小程序“瑞士”在百度App正式上线。另外,双方还将在百度百科、百度数说等平台展开合作。

联合意向书签约现场

“瑞士是一个极富创新精神的国度。瑞士国家小程序是百度和瑞士一次创新‘对话’的结果,也是亿万 中国用户和瑞士加深了解、加强互动的新起点。”李彦宏表示,“相信未来,中国人工智能技术会在东西方的交流与合作中激发出更多创新应用,让人们享受科技带来的美好体验。”

于利·毛雷尔在签约仪式上表示:“中瑞两国人民都富有创新精神。创新需要与世界沟通与交流,对瑞士而言,中国是推动这种创新交流的重要伙伴。我们期待与中国在各方面加深合作与交流,这对我们未来的发展至关重要。”

“瑞士”国家小程序内页界面

“瑞士”国家小程序不仅提供了权威的瑞士国家相关信息及旅游景点介绍,还提供了签证等出境相关信息。未来该智能小程序还将陆续上线更多功能和服务。同时,在百度百科与百度数说平台,百度将通过文字、图片、视频、数据图表等形式,更立体地向用户传递瑞士的经济、文化、旅游、教育等各领域信息。

智能小程序作为百度战略级产品,集合了百度在移动互联网、人工智能、大数据等领域的技术优势,充分整合百度全域流量,精准连接用户,并大幅升级了用户体验。自去年七月发布以来,百度智能小程序广受用户青睐。2018年第四季度,百度智能小程序月活跃用户已超过1.5亿。同时,多个国家部委与相关部门,以及京东、携程、小红书等行业商户都已上线小程序。此次瑞士联邦政府选择以百度智能小程序作为国家服务窗口,打造智能“国家名片”,表明百度智能小程序获得了国际认可。

百度上线“瑞士”国家小程序,也是为了满足用户日益多元化的需求,全面提升用户体验。未来,百度将秉持开放共赢的态度,与政府、机构、组织等各界携手,通过百度的技术、产品和服务,更好地连接人与信息、人与服务,连接人与万物,共同为用户提供更智能、更便捷、更丰富的用户体验。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多