首页 公司动态

F根服务器浙江镜像节点近日上线

4月29日,中国互联网络信息中心(CNNIC)、浙江省互联网信息办公室、浙江省经济和信息化厅在杭州举行F根服务器浙江镜像节点上线发布会。国家互联网信息办公室信息化发展局副局长张鹏、浙江省互联网信息办公室副主任马晓军、浙江省经济和信息化厅副厅长吴君青等出席发布会。

此次F根服务器浙江镜像节点上线揭开了我国新一轮根镜像引入工作的序幕。域名根服务器作为互联网重要的基础设施,是域名系统的最关键环节。2002年互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)联合各根服务器管理机构在全球范围内与当地托管机构合作建设根镜像服务器,现已部署1120个根镜像。此次新增引进F根镜像服务器落户浙江,是我国第10个根镜像,有利于提高国内用户域名解析速度,对我国南方地区乃至全国互联网产业和互联网基础设施建设将起到积极促进作用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多