首页 公司动态

第三届滴滴“信息安全闯关赛”落幕 挖掘优秀人才共建安全能力

[an error occurred while processing the directive]

5月8日消息,由滴滴出行安全产品技术部举办的第三届DDCTF“信息安全高校闯关赛”落幕,在经历168小时的激烈角逐后,最终46位优秀的网络安全人才脱颖而出。来自5所学校的7名同学取得了一等奖的成绩,其中江苏科技大学的“奈沙夜影”以通过18关的成绩获得第一名。

滴滴出行信息安全战略副总裁、安全产品技术部负责人弓峰敏表示:“今天,信息安全尤其重要,它影响到我们每个人的隐私安全、金融安全和出行安全。知己知彼,方可百战不殆,信息安全保卫战也是如此。这正是我们举办DDCTF的初衷,通过实战,共建安全能力,我们将不断挖掘并培养更多的国际化创新型网络安全人才,共同守护用户的出行安全。”

图:第三届DDCTF “信息安全高校闯关赛”颁奖现场

截止4月18日赛程结束,本届比赛共吸引超过1027所高校的5381名大学生参赛。其中最优秀的综合成绩前三名以及Web、Reverse、Misc和Android这四个技术方向第一名的4位学生率先斩获滴滴信息安全部实习offer,他们将由世界顶级安全专家、滴滴首席信息安全官亲任实习导师。此外,共计46名优胜选手均获得了滴滴信息安全定制的荣耀奖杯和专属身份奖章。

在今天颁奖现场,还有12位优胜选手参与了“直通面试”,每位选手由滴滴信息安全专家进行两轮交叉面试,通过面试的选手将优先获得实习offer,并有机会参与到解决出行领域安全问题的挑战中。

DDCTF是滴滴针对国内高校学生举办的网络安全技术竞技赛,由滴滴出行安全产品与技术部顶级安全专家出题,已成功举办两届。在过去两年,共有一万余名高校同学参加了挑战,其中部分优胜选手加入滴滴,面对移动互联网时代的新型安全问题,研发创造性的解决方案,加入到安全产品技术部持续提升网络安全能力的建设中。

滴滴安全产品技术部信息安全负责人蔺毅翀表示:“滴滴高度重视信息安全,一直持续改进、完善网络安全能力建设,构建了信息安全管理架构、业务架构、数据架构、基础架构等能力体系,在优秀人才的挖掘引进和培养上也不遗余力,此前参加DDCTF比赛被发现的网络安全人才,其中不少已经成为公司的研发主力,分别负责SDL、移动安全等重点领域,在安全研究、代码审计、作弊检测等方面的技术能力已成长为国内一流水平,他们正在解决最复杂、最难的出行安全技术问题,为亿万用户出行安全提供技术保障。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多