首页 公司动态

爱奇艺龚宇:爱奇艺将发布互动内容技术标准,让互动创新成为常规

爱奇艺创始人、CEO 龚宇表示,爱奇艺将发布互动内容技术标准,让互动创新成为常规。

5月9日上午,以“智能娱乐 简单快乐”为主题的2019爱奇艺世界·大会开幕式在北京开幕。开幕式上,爱奇艺创始人、首席执行官龚宇宣布,爱奇艺将发布互动内容技术标准,该标准将向制作方、平台方、软件工具方开放。

从Netflix的《黑镜:潘达斯奈基》到国内的《隐形守护者》,“互动化”正在成为娱乐行业的新风潮。然而,由于行业此前并没有形成一套系统的互动视频制作流程,互动视频的内容、生产流程、商业模式等没有标准参照,各制作方只能凭经验摸索。爱奇艺互动内容技术标准的发布,或意味着此前具有实验性质的互动视频进入到了可以产业化运作阶段。

此次爱奇艺世界·大会为期两天,除开幕式之外还分别布局了iJOY悦享会、智能视频科技论坛、文学高峰论坛等多种主题论坛及内容,著名作家莫言、正午阳光影业总裁侯鸿亮、中国时尚领军人物苏芒等超百位业界人士莅临现场发表演讲。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多