首页 公司动态

1400个展位中最拼,苏宁拼购中国国际食博会上引围观

云南怒江的蜂蜜、火腿,新疆吐鲁番的葡萄干,湖南湘西的腊肉、干辣椒、土鸡蛋,湖北恩施的黄豆油、豆皮……这些脍炙人口的地方特色优质产品,汇聚苏宁拼购的展台上,在5月9日在淮安举行的第二届中国(淮安)国际食品博览会上亮相,成为全场最“拼”的展位!

全场数他最能拼,苏宁拼购引围观

在3万多平方米、1400个展位的食博会现场,苏宁拼购吸引了众多境内外知名品牌食品生产企业、经销商、电商参观,不时前来与现场商务人员洽谈合作。展会现场卖萌的苏宁吉祥物苏格拉宁,引燃了展馆的气氛。

苏宁拼购成立一年多来,快速成长为最热的社交电商的重要一极。在艾媒咨讯关于主流拼购电商平台满意度的调查中,苏宁拼购在物流配送满意度、正品保障满意度、整体服务满意度中均位居第一,“正品拼购上苏宁”,成为众多用户的选择。

五一小长假期间,苏宁拼购销量最好的红枣、豆皮、鸡蛋,都来自新疆若羌、湖北宣恩、湖南湘西的拼基地。在食博会现场,苏宁拼购设置了“拼基地”展示区,为观展者带来了云南怒江的荞酒、蜂蜜、火腿,新疆吐鲁番的葡萄干,湖南湘西的腊肉、香肠、干辣椒、土鸡蛋,湖北恩施的黄豆油、腐竹、豆皮……

今年,苏宁拼购推出了‘包山包湖包海’计划,深入农业产地,建立农产品基地,以保证货源正宗、品质新鲜。今年一季度,从苏宁拼购首个拼基地落地湖北恩施开始,苏宁拼购工作人员行程数万公里,在全国11个省市自治区建起首批23个食品、生鲜、农产品拼基地,占地面积突破百万亩。

在5月8日召开的苏宁易购商家大会上,苏宁拼购推出了“包山包湖包海”计划的升级版,宣布今后将建成更高品质的500家拼拼庄园、500家拼拼工厂,为拼购用户带来更多高品质低价格的优质产品,同时通过整合渠道,赋能农业发展,助力农产品上行,建设美丽乡村 。

扎根于县镇的拼基地、拼拼庄园、拼拼工厂,使得苏宁与农户商户面对面合作,缩减了供应链路,让消费者花更少的钱买到更好的产品,让当地农户商家增加收入,一举多得。

中华特色馆展示家乡味传统味自然味

贵州罗甸美猴橙、安徽砀山黄桃、四川蒲江丑柑、贵州长顺绿壳鸡蛋……这些地方特色产品去年出现在一度让吃货们刷屏的《寻味中国》,可以说每一帧画面都流露出满满的家乡味、传统味、自然味。这部国内首档电商扶贫综艺真人秀公益节目,其打造者就是苏宁易购中华特色馆。

在食博会现场,苏宁易购中华特色馆也展现在中外参展者面前。雁来蕈、赣南脐橙、玉兔酱油、咸宁茉莉花茶、高邮咸鸭蛋、德州扒鸡、恒顺蜂蜜醋、进京腐乳……众多的中华老字号产品以及地方特产,瞬间把观展者的记忆拉回到家乡,找到深藏记忆中的美味。

中华特色馆旨在打造中国最优的地方特产、老字号、民俗工艺销售平台,让消费者能够体验到最接近传统工艺的美味、最贴近自然产出的味道和最贴近地方原味的美食,享受舌尖上的盛宴。

苏宁易购400多个特色馆,集聚地方特色产品,打造“农业产业化、农品品牌化、农人专业化”,实现“投资、服务、就业、纳税、造福”在当地,培育农业品牌,推动农产品线上线下同步销售,发展名特优品,助推农业农村现代化建设,推动产业升级,拉动地方经济。

第二届中国(淮安)国际食品博览会于5月9日-12日在淮安国际食品博览中心开展,由中国国际商会、中国食品工业协会、中国烹饪协会等主办,是江苏省唯一经国家部委批准举办的食品类“中国”字号“国际”展会。在为期4天的展览期间,苏宁拼购将在B馆5展区全程配备商务人员,为食品生产企业、经销商、电商解疑答问。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多