首页 公司动态

搜狐城市聚力黑龙江 赋能区域品牌全新升级

伴随着消费升级,区域市场蕴藏的强大潜力正在逐步释放。5月9日,以“搜狐城市·聚力黑龙江”为主题的2019年搜狐区域营销峰会在哈尔滨举行。在5G时代即将到来的关键节点,搜狐将深度整合旗下多端口的黄金资源,挖掘实体经济细分市场的商机,为品牌提供内容共建和真正具有媒体影响力的一站式营销解决方案,与合作伙伴共享流量红利。

搜狐网总编辑王海涛、搜狐集团精准销售部总经理余兰等出席了本次峰会,与黑龙江百余位区域合作伙伴,就5G技术催生的媒体形态变革、消费升级趋势带来的区域品牌营销机遇等问题,进行了交流。

消费升级  催生新的市场机会

黑龙江作为东北大省,地处东北亚中心地带,哈尔滨更被誉为欧亚大陆桥的明珠,是国家战略定位的沿边开发开放中心城市及“对俄合作中心城市”。黑龙江政务如何发挥区域枢纽大省的功能,省内品牌又将如何直面消费升级的趋势,把握机遇拓展更广阔的发展空间,成为峰会焦点。

黑龙江制造、旅游、餐饮等行业实力雄厚,蓬勃发展,同时在新媒体传播环境下,品牌营销也需要进一步升级,持续扩大市场影响力和竞争力。如何借助“互联网+区域+实体经济”的组合发力,驱动区域品牌走向全国,是搜狐与黑龙江的合作伙伴共同关注和解决的核心问题。

在多年深耕区域市场的基础上,搜狐今年再次进行全面整合升级,在区域业务板块,深入下沉到全国300多个城市,探寻开拓新的商机。

搜狐商业产品协同发力  赋能区域品牌升级

“技术变革驱动媒体环境发生了深刻的变化,当前内容的产量暴增和内容质量的参差不齐,真假难辨,使得媒体属性尤为可贵,更值得坚守”,搜狐网总编辑王海涛认为,5G给媒体带来的冲击和颠覆可能会超乎人们的想象。搜狐的优势在于作为全国性的媒体平台拥有20多年的品牌沉淀。通过与地方媒体的携手,借助内容共建机制,输出鲜活的本地资讯,为用户提供更及时、专业、可靠的新闻资讯服务。

基于区域广告主对品牌价值提升和形象塑造的需求,搜狐在产品矩阵和内容生态维度将进一步精细化分层,打通用户和品牌的双向需求,在新闻资讯类的产品和内容层面,全力支持区域市场。

其中,在产品层面,进行搜狐新闻客户端和资讯客户端的差异化产品布局。搜狐新闻客户端专注服务“高知高收入”群体,提供实时高效的国内国际时事、财经热点资讯,以客观报道、权威媒体公信力满足高端用户的需求。2019年,搜狐新闻客户端将进一步整合频道资源,引入时间线概念,规划“时刻”频道,品牌可以借此打造定制化专区,定向网罗本地高端人群,从而获得全新的合作体验。

同时,与新闻客户端形成互补的另一款产品——搜狐资讯客户端,将提供更接地气、贴近黑龙江本地生活兼具娱乐性的地方资讯,为广告主针对细分受众市场的传播提供更精准的舞台。搜狐资讯客户端运营负责人表示,“搜狐资讯希望做两件事,一是把搜狐的内容基因优势发挥出来,二是定位下沉市场的用户,我们希望打造有价值、接地气的新闻资讯类产品。”

不光是产品,在内容层面,搜狐也将全力支持区域品牌营销,为客户带来包括本地内容运营、优质IP项目以及多元支持在内的一体化解决方案。

具体来看,2019年搜狐新闻马拉松、狐友国民校草、校花大赛等全国性项目都将被引入黑龙江市场,同时也将根据当地特点量身定制诸如城市名片、盛“市”华诞,以及能够以独特视角全方位展现当地风貌的无人机大赛等项目。

以无人机大赛为例,搜狐将与黑龙江合作伙伴携手广发英雄帖,力邀专业飞手、业余飞手、吃瓜群众参与,募集海量的无人机作品,展现白山黑水间飞速发展的都市、神秘而古老的原始森林、市井之间的暖心情境……在为本地受众提供高品质、易参与的互动内容的同时,也将提升黑龙江的整体影响力。

技术平台赋能市场  携手本地合作伙伴共享流量红利

搜狐集团精准销售部总经理余兰表示,“2019年搜狐将以开放的态度、更本地化的产品,更鲜活的内容,更核心的资源,让网友及时快速了解当地的资讯,为区域合作伙伴创造广阔的市场空间,精细化服务于地方经济的发展。”

在高品质内容的基础上,搜狐将为合作伙伴提供包括平台搭建、营销活动策划、项目整合推广等在内的一体化、全方位服务,共建丰富多元的内容,并在多个端口高效分发,保障区域营销的时效性。

2019年,搜狐深度整合旗下各个媒体平台的资源,通过专业团队、优质内容、技术平台赋能区域市场,助力合作伙伴挖掘区域品牌价值,提升影响力,携手推动黑龙江乃至东北地区的经济发展与繁荣。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多