首页 公司动态

长途旅行优选必备 瓜子二手车:这才是丰田汉兰达

[an error occurred while processing the directive]

“二手车水太深了!”打算买辆二手车跑活的王先生表示。他已经逛遍了北京多个大小二手车市场,仍然没能找到放心满意的二手车。

如今,无论是试图出售二手车的卖家,还是选购二手车的买家,都难免发出这样的感慨。随着消费升级大潮的来袭,二手车以相对较低的门槛,赢得了越来越多新兴消费者的喜爱:90后年轻人、专车司机、改装爱好者等等。然而不同于服装快消品或者生鲜,汽车仍然是与房子相提并论的“大件”,交易需要慎之又慎,里面的“坑”也不少:

门槛太高:目前二手车交易平均车龄为4-5年,即使车主再“喜新厌旧”,汽车也是非常低频的交易品,很多人可能从没有过二手车的交易经验,更别说了解这一行业的门道了;

车价模糊:对于自己的车值多少钱,很多车主自己心里也没谱,卖车的想卖高价,买车的想压价,再加上缺乏价格指标,市面上的车价经常高低不定,混乱不堪;

线下混乱:有些车主转向经验丰富的线下机构进行交易,然而定价权被线下机构垄断后,浑水摸鱼赚差价就成了市场常态,压价收购、抬价出售的情况屡见不鲜;

在这种情况下,“一车一况一价”的二手车,让人们只能“雾里看花”。正如王先生感慨的,“什么时候二手车能跟超市一样明码标价就好了!”

如今这种情况出现了转机:瓜子二手车日前打出了“买卖二手车,先看瓜子价”的口号,宣称能够实现对二手车的精准定价,并以此为准进行一口价交易。

据悉,瓜子二手车凭借积累的海量数据,已经构建起了一套完善的智能定价体系:从最基础的品牌、型号、车龄、车况,到不断变动的历史成交价格以及相同车系的产品线更新,甚至连交易时令、地区价格差异这种特殊因素都会考虑在内,形成一套精准的、超越人工定价能力的智能定价系统,制定出的价格称为“瓜子价”。

经此制定出的价格,不仅将所有涉及车辆定价的因素都考虑在内,还将具有不确定性的“人”的因素影响降到最低,因而相比人工定价,能够更加精准地反映二手车本身的价值,具有“市场指导价”的意义。

主打“没有中间商赚差价”的瓜子二手车,本身就排除了车商对于价格的影响,再加上能够精准反映车辆价值的“瓜子价”,将门槛高、车价模糊、差价混乱等二手车交易的“坑”逐一解决,因而成为二手车交易的新兴渠道,受到行业广泛关注。根据瓜子的评估结果,王先生此前看上的二手车,瓜子价能够比二手车商的零售价低近10%;并大幅高于车商收车价格,买卖双方在交易中都能受惠。

目前,“瓜子价”主要用于瓜子二手车的保卖服务。保卖服务是瓜子二手车于2017年推出的汽车新零售业务模式,车主可以以“瓜子价”进行一口价交易,瓜子二手车将向车主预付大额车款,同时承诺14天内售出。这种模式不仅解决了二手车交易难题,还能让卖家快速收到车款,买家能够在数千平方米的保卖店中实现一次多看,帮助买卖双方省时省心,节约时间成本,并极大地加快了二手车交易效率,打造二手车4S级服务。

据悉,目前瓜子二手车已经在青岛、天津、苏州、长春、石家庄、南昌等城市开设了27家保卖店,在全国87个城市通过场地模式开通保卖业务。未来一年内,瓜子保卖店将在全国扩展至上百家。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多