首页 公司动态

山东联通全维度打造智慧家庭 成为5G时代新范式

5月15日,山东联通召开一场别开生面的发布会,会上发布的两项内容关乎全省的网络运行以及社会生活的变化,一是山东首家5G试验网全省开通,二是5G智慧家庭全生态产品正式发布。在2019年5G试商用年,联通凭借在网络建设方面的天然优势率先发力,作为国家发改委批准的山东唯一5G试点运营商,山东联通更是为5G规模商用奠定基础,全力打造5G时代智慧家庭全生态。

山东5G试验网全省开通 开启5G攻略第一关

目前,山东联通已经在全省展开5G网络试验,全云化构建5G核心网,涉及10个方向100多个应用场景。2018年4月,山东联通在青岛率先打通了全省第一个5G电话,随即9月便开通了全省首个5G商用基站,从发展进程来看,山东联通着实在飞速前行。

2019开年,山东联通与行业巨头携手成立了5G联合试验室,联手山东省人工智能学会、华为、爱立信、腾讯等近30家单位联合成立全国首个5G生态发展联盟。在青岛、济南、济宁等11个地市,山东联通基于5G网络的应用项目,推进海尔智慧园、重汽无人驾驶、国电无人巡查、城市立体安防等应用的开展,覆盖智慧制造、无人机安防、远程医疗、智慧赛事等多个领域。

此次会上,山东联通市场部总经理毛海龙先生表示,山东联通已具备了三个“千兆”网络提供能力,即千兆5G移动网络、千兆有线智慧宽带、千兆家庭WiFi覆盖。场内设置的5G应用展示区,充分展现了这一网络能力,5G与AR、VR技术的结合,5G智能调控的应用,AR 奇幻博物馆、5G混合现实沙箱、手游加速、云电脑、云游戏、cloudVR等5G应用就真真切切地发生在身边。

5G智慧家庭应用体验丰富 打造品质生活全生态

山东联通本次发布的“1+4+X”智慧家庭全生态布局,即“1”代表千兆网络接入能力;“4”项适合智慧家庭的核心应用服务;“X”项新视频、新内容、新业务、新终端及新应用业务。这些内容贯穿起智慧家庭的全生态,同时也展现了未来的家庭生活面貌,既切身实地又充满科学与梦幻。

会议现场,山东联通联合华为、小米、涂鸦等企业搭建了智慧家庭体验馆,在这个场景内,一切可用语音来操作与控制,包括日常家居所能接触到的门锁、窗帘、机器人等等。在联通千兆网络支持下,智能机器人快速响应主人语音并进行操作反馈,快速反应,智能操作,一气呵成。

4G改变生活,5G改变社会。5G技术将加快家庭互联网产业拓展的步伐,赋予人们生活更多的可能性,甚至成为颠覆社会发展的前进力。山东联通依靠高品质的网络质量,走在5G之路的前端,对推动工业互联网和家庭互联网升级换代具有不可估量的作用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多