首页 公司动态

见智研究院:爱奇艺亿级会员用户近在咫尺

5月16日美股盘后爱奇艺发布2019年Q1财报。见智研究院对财报点评称,一季度,爱奇艺订阅会员9680万,环比净增长940万,会员服务收入34.45亿,同比增长64.5%,环比增长7.6%,会员收入增长稳健。按此趋势,预计二季度订阅会员有望破亿。

见智计算,一季度订阅会员月ARPU为11.9元,同比增长4.1%,保持稳定,目前仍处于提升付费率阶段。

爱奇艺Q1财报显示,一季度实现营收69.90亿,同比增长43.3% ,会员服务收入34.45亿,同比增长64.5%,环比增长7.6%,会员收入稳定性高。广告收入21.19亿,同比增长0.4%,广告更多的受到宏观经济和行业整体的影响。其他收入9.83亿,同比增长142.6%,占收入比例提高至14.1%,多元化收入的探索表现出了良好的趋势。

见智分析,在爱奇艺9680万订阅会员数中,付费会员占比98.6%,达到9544万,增长十分强劲,得益于充实的内容和良好的运营。

在财报后的分析师问答会议上,爱奇艺CEO龚宇表示,一季度会员的良好表现得益于原创内容,以及差异化的内容排播等多种因素。2019年一季度,爱奇艺推出了《黄金瞳》《皓镧传》《都挺好》《招摇》《青春有你》《妻子的浪漫旅行2》《海王》等热播的优质内容。

见智研究院认为,爱奇艺是一家以技术科技作为底层驱动、提供娱乐服务的互联网企业,2010年成立以来公司有稳定的股权和管理架构,战略思路清晰,大环境影响下表现也优于同行,整体基本面向上。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多