首页 公司动态

两大市场分析公司报告:智能音箱国内市场份额前三座次重排,百度逆袭成第一

5月20日,全球知名市场分析公司Canalys与Strategy Analytics分别发布的2019 Q1智能音箱市场报告显示,百度旗下小度智能音箱出货量排名首次升至中国市场第一,超越阿里巴巴与小米,紧随亚马逊、谷歌跻身全球前三。

根据Canalys发布的2019年Q1全球智能音箱市场报告,百度2019年Q1小度智能音箱出货量达330万台,仅次于谷歌的350万台及亚马逊的460万台,超越阿里巴巴与小米,成为中国市场第一,全球市场第三。值得一提的是,根据Canalys报告, 中国市场智能音箱出货量全球占比达到51%,首次超越国外市场。

此前来自Strategy Analytics的Q1统计也显示,百度2019年Q1小度智能音箱出货量全球范围内仅次于亚马逊和谷歌;曾经的国内龙头阿里巴巴已被百度超越。小米与百度的差距进一步拉大。

同期百度发布的2019年第一季度财报,再次印证了百度AI战略中的核心业务小度呈现强劲的增长势头,取得突破性进展:百度董事长兼CEO李彦宏表示,仅仅Q1一个季度,小度智能音箱的出货量就超越了2018全年的销量。截至2019年3月,搭载小度助手的智能设备达到2.75亿,同比增长279%;3月份语音交互次数达到23.7亿次,同比增长817%。

小度不断突破产品创新和提升用户体验,通过软硬件一体化的人工智能生态,全面提升家庭智能体验。目前,小度用户黏性不断提升,有屏和无屏设备用户每天使用时长均超过一小时。此外,小度还致力于搭建开放、健康的合作伙伴生态,小度对话式AI能力已经应用到全品类硬件产品,在智能家居、智慧车载、移动及更多细分品类上实现语音交互的智能化,实现IOT生活场景全覆盖。

近两年来,百度在智能生活领域投入大量资源,将领先的AI技术转化为产品和服务,用最快的触达速度让技术红利直接惠及服务更多中国家庭。百度董事长兼CEO李彦宏在今年5月举行的第二届“数字中国建设峰会”上表示,“以智能音箱为代表的智能家居,可以说是AI时代搜索的新入口,它让人们用更自然的方式和机器进行交互,也是家庭里面的信息服务入口。”

未来,小度将继续全力推进中国智能语音走向下一阶段,释放作为AI时代搜索新入口的潜力,推进智能+时代到来。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多