首页 公司动态

微信语音第一次有了新花样:“变声”人气榜出炉,谁最受大众喜爱?

国内社交软件市场之中,微信无疑是用户基础最广的社交平台。但是,由于微信本身的语音发送功能比较薄弱,千篇一律的声音语调让聊天缺乏趣味性,很容易让用户产生审美疲劳。5月21日,搜狗输入法首创的“语音变声”功能正式上线,让用户在聊天对话时充满了意外和惊喜,赋予了社交娱乐的更多玩法,刚一发布就掀起了一股“全民变声”的互动潮流。

在语音输入中选择变声功能,输入你想说的话,再选择一个你喜爱的角色,就能把你的声音瞬间“变成”该角色的声音。目前,这一功能支持了星爷、志玲姐姐、王者妲己、小猪佩奇、东北方言、可爱萝莉、诱惑男生等二十余种流行音色,可玩性十足。在纷纷为新玩法着迷之余,人们也在猜测究竟哪个声音更受欢迎。近日,搜狗输入法公布了“语音变声”功能上线后的音色排行榜,引起了网友们的热烈讨论。

作为万千宅男们公认的模范女神,志玲姐姐的声音一贯以甜美撩人著称,一旦温柔起来杀伤力满满。在和亲朋好友发语音消息的时候,不仅男生们想要听到这种声音,就连女孩子们也抵挡不住这种魅力,可谓是男女通吃的最大赢家。高达16.82%的占比率,让志玲姐姐的声音数据几乎倍杀了排名第二的东北话,毫无悬念的拿下了语音变声的人气冠军。

作为我国最著名的特色方言之一,自带喜感天赋的东北话同样颇具人气。8.91%的占比率,东北话的口音一出,就洋溢着各种欢乐的氛围,让人情不自禁的想露出笑容。通过搜狗输入法的“语音变声”功能,大家操着一口充满“大碴子味”的东北话,不管是和女朋友告白说情话,还是和基友死党一起开黑,都突出一个“反差萌”,显得趣味性十足,赢得了各位“老铁”们的一致叫好。

随着王者荣耀手游的火爆,也诞生出了一大批的游戏党爱好者们。一句“主人的命令是绝对的”台词,让王者峡谷里妲己的声音撩到了无数宅男。本次在搜狗输入法的语音变声功能里,选择使用这一声音的用户也非常多,占比达到了8.87%,仅次于东北方言,排名数据库第三。

从数据来看,整个榜单出现了明显的“重女轻男”现象。排名前列的几个音色之中,会撒娇会卖萌的女性声音占据了明显优势,而男性的声音则没有那么招人宠爱。不过知名度最高的星爷声音(石班瑜配音)依旧表现出彩,拿下了4.81%的用户使用率。看来,星爷熟悉的无厘头搞笑幽默风,仍然是年轻人心目中经久不衰的潮流啊。

通过将AI技术赋能于声音消息之中,搜狗输入法本次首创的“语音变声”功能大受欢迎,不仅带给用户别开生面的全新体验,也让微信第一次在声音上有了更多的玩法。告别千篇一律,追求全新的个性化表达,为社交娱乐赋予更多的创造性,“语音变声”正是搜狗输入法引领用户聊天文化的最佳写照。未来,你还期待自己能变成哪个角色的声音呢?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多