首页 公司动态

瓜子二手车周家帅:大数据打造二手车用户的“今日头条”

日前,第十届中国数据库技术大会(DTCC 2019)在北京召开,瓜子二手车高级平台研发专家周家帅受邀参加AI与大数据应用专场,并发表了题为《瓜子精细化运营平台的应用实践》的主题演讲。他在演讲中指出,借助大数据和人工智能技术的深入应用,瓜子二手车实现了对用户属性与偏好的深入研究,并在此基础上实现了瓜子平台的精细化运营:基于用户感兴趣的车型和个性化内容的推送,实现了用户活跃度的大幅提升,不同召回场景下点击率与转化率提升幅度最高能达到160%,打造了二手车领域的“今日头条”级智能应用。

周家帅在演讲中介绍到,随着二手车行业的快速发展和竞争的白热化,对存量客户进行盘活成为业务亟需关注的焦点。“瓜子二手车的大数据基因库已经积累了超990万车辆信息与3亿车主和潜在买家的基因图谱,拥有用户从搜索、浏览、点击等线上操作,到建立线索、工单、订单等业务交易,以及金融和车后服务等全流程的数据,能够实现用户的精细画像,并在此基础上实现针对用户个性化需求的精细化运营。”

据周家帅介绍,瓜子技术团队实现了从人群分析和 圈定、营销方案配置,到转化链数据收集、运营效果评估的一站式运营流程和产品,在通过个性化的营销方案大幅提升运营转化率和用户体验的同时,也基于数据收集打造了业务数据闭环,为持续优化和迭代打下坚实的基础。

“以二手车日常推送为例,早期我们采取的方式是无差别的信息推送,效果不太理想。”他说,“通过精细化运营平台,我们可以结合用户最近的活跃情况和对车辆的偏好来进行个性化的推送,给不同的用户推荐其可能感兴趣车辆相关的内容,打造二手车用户的‘今日头条’。这样不仅能让用户看到更多感兴趣的内容,也能减少无关内容对用户的打扰,体验和转化率显著提升。”

公开数据显示,2018年中国二手车交易量达到1382.19万辆,增幅达到11.46%,在汽车行业整体发展逐步放缓的情况下,智能化技术的持续深入应用成为二手车市场保持增长的关键驱动力。以瓜子二手车为代表的二手车新零售平台,正在通过大数据与人工智能技术同二手车产业的深入结合与创新应用,助推传统二手车行业整体加速进入现代化、规范化、服务化的发展快车道。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多